Цитата сообщения Dushka_li
Песочное печенье "Трость Санты"
Рассыпчатый вкусный десерт – прекрасное дополнение к кружечке молока.
Ингредиенты:
185 г муки,
125 г масла сливочного,
75 г сахарной пудры,
60 мл молока,
одна палочка ванили. (ли пачка ванильного сахара)
Количество – 30 штук.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску.
Сливочное масло размягчаем (можно немного нагреть) и добавляем к муке.
Смесь двух компонентов перемешиваем.
Молоко комнатной температуры подливаем в эту же миску.
Берем сахарную пудру и добавляем сюда же.
Мешаем все хорошенько. Получается такая густая однородная масса.
Берем палочку ванили и выдавливаем из нее среднюю часть – ванильную пасту.
Подкладываем пасту к тесту и все мешаем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Берем противень и выстилаем его пекарской бумагой. Тесто на противень выдавливаем в форме загогулин, напоминающих трость. Зубчатая насадка для такого дела отлично подойдет.
При комнатной температуре оставляем подсушиться наши творения – 30 минут. Потом духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее противень. Оставляем печься на 20 минут.
Печеньки зарумянятся. Теперь их вынимаем и даем остыть.
Очень вкусно подавать с молочком.
Источник