Яблучний безалкогольний пунш ...
Без заголовка - (0)Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...
Без заголовка - (0)Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...
Без заголовка - (0)Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...
Без заголовка - (0)Украшение салатов на праздничный стол ...
Без заголовка |
Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Независимо от названия - это красивое, аппетитное и полезное блюдо.
Такие веера делают с различными начинками, просто овощные или овощи с сыром. Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду
Ингредиенты: баклажан,помидор,белый сыр, типа брынзы, перец острый, чеснок, петрушка, соль, оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим.
Баклажан разрезаем вдоль пополам. Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам.
Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) - ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер).
Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рубрики: | кулинар/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |