Пирог с творожной начинкой и вареньем
Согласитесь от домашних пирогов мало кто откажется, если вы конечно не сидите на диете и пироги для вас табу. Но вот не все могут печь вкусные и красивые пироги. А вы хотите узнать, как приготовить очень вкусный творожный пирог? Тогда смотрите этот рецепт, а пошаговые фото с объяснением помогут вам самостоятельно приготовить это чудо.
Потребуется:
Тесто: масло слив 100 гр, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 200-220 гр муки.
Начинка: варенье, творог 9 % жирности — 400 гр, 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Шоколад растопленный для украшения.
Процесс приготовления
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу.
Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзла). Остальное тесто в холодильник.
Смешать все для начинки (я мяла толкушкой).
Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 3,5-4 см.
смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто.
Печь 40-50мин при 180*. Дать полностью остыть, полить шоколадом. Вот наш пирог с творожной начинкой и вареньем готов!!! Пора пить чай!!!
Рецепт пирога и пошаговое приготовление с фото от Натальи Чагай.