-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


Сочетание алкоголя с продуктами

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Сочетание алкоголя с продуктами.

 

Сочетание алкоголя с продуктами.

Как и с чем правильно пить 

 

1. Красное вино

Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. 
Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.
 

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.

 

 

2. Белое вино

Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.

Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина - с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.

3. Шампанское

Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).

Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.

4. Водка

Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста

 

5. Коньяк

Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками. 

 

 

Алкоголь и лекарства

Вообще есть в медицине одно правило, ставшее уже давно своего рода аксиомой: одновременный прием лекарств и алкоголя – понятия взаимоисключающие. И это правило давно известно медицинским работникам. Поэтому врачи, назначая своим пациентам курс медикаментозной терапии по поводу того или иного заболевания, всегда предостерегают о недопустимости винопития. Это глубоко обоснованное требование.
 

 

 



Многие лекарственные препараты, особенно антибиотики, седативные, антикоагулянты, гипотензивные и ряд других, как показали специальные анализы, усиливают токсические свойства алкоголя за счет высвобождения из него в большом количестве продуктов окисления, в частности, ацетальдегида. При этом его концентрация в крови резко повышается, что приводит, несмотря на применение сильнодействующих медикаментов, к ухудшению течения заболеваний. А нередко при этом наблюдается и самое настоящее алкогольное отравление, причем от минимальных доз спиртного.
Некоторые психотропные лекарства, а они сейчас все шире применяются в практике здравоохранения, под влиянием этанола приобретают способность подавлять в пищеварительном тракте активность специфических ферментов, необходимых организму для разрушения многих вредных веществ, поступающих с продуктами питания.

В наше время, как известно, во многих странах мира прогрессивно растет число людей, страдающих сердечно-сосудистой патологией. Фармацевтическая промышленность для профилактики и лечения этих заболеваний выпускает все новые, более эффективные, кардиальные средства. Больные стали довольно часто прибегать к помощи сосудорасширяющих препаратов, подобных всем известному нитроглицерину. Доказано, что такого рода лекарства под влиянием спиртных напитков резко повышают свой сосудорасширяющий эффект, а это в ряде случаев, если, конечно, больной не прекращает употребление спиртного, приводит к развитию острой сердечно-сосудистой недостаточности, порой со смертельным исходом.

У больных гипертонией прием алкоголя может вызвать внезапное развитие коллапса – одной из форм сосудистой недостаточности, что обусловлено резкой активизацией сосудорасширяющих свойств гипотензивных препаратов, которые больной вынужден принимать с целью снижения артериального давления. А в ряде случаев происходит извращение действия этих лекарств, что делает их не только неэффективными в борьбе с гипертонией, но, наоборот, последняя утяжеляет свое течение.

 

 



Сочетание алкоголя с ацетилсалициловой кислотой (новое название аспирина) или бутадионом нередко провоцирует желудочно-кишечные кровотечения, что, как правило, и наблюдается у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Категорически запрещают врачи употреблять любого рода спиртные напитки всем больным сахарным диабетом – как получающим в качестве основного метода лечения препараты инсулина, так и лечащимся таблетированными препаратами. Алкоголь при всех формах диабета проявляет свое коварство. При введении инсулина последний под влиянием спирта становится менее эффективным. У больных может как повышаться содержание сахара в крови, что ускоряет появление многочисленных осложнений, так и резко снижаться, что вызывает явления гипогликемии, сопровождающиеся нередко потерей сознания. Основные осложнения сахарного диабета (со стороны глаз, сосудов ног, почек, центральной и периферической нервной системы) у выпивающих проявляют себя гораздо раньше и приобретают к тому же тяжелое течение. То же самое можно сказать и в отношении больных сахарным диабетом, принимающих в качестве основной терапии антидиабетические таблетированные препараты. Они, вступая в реакцию с алкоголем, извращают свое действие. Кроме того, как показали исследования последних лет, эти лекарства, резко ослабляя синтез антиалкогольных ферментов, усиливают отравляющее действие всех видов спиртных напитков.

 Демотиваторы про вред курения и алкоголя

Алкоголь в совокупности с табаком вызывает гораздо большие разрушения в главной нашей «биохимической лаборатории» – печени. В ней резко ослабляется синтез ферментов и других биологически активных соединений, а это приводит в первую очередь к падению дезинтоксикационных свойств печени. И обычные для нашего организма шлаки, которые должны периодически вымываться из клеток, с помощью алкоголя задерживаются в организме, вызывая преждевременное старение человека, приводя к появлению многих болезней. Одним словом, чужеродные продукты, постоянно появляющиеся в результате обмена веществ, под влиянием алкоголя плохо разрушаются ослабленной печенью.

 

 


Нет смысла говорить, вернее, повторять, о недопустимости смешивания пива с другими более крепкими спиртными напитками. Тот, кто пробовал такой «ерш», отлично помнит, как долго организм восстанавливает утраченные силы. Пиво, водка и вино являются друг для друга катализаторами в самом негативном понимании этого слова. 

Хьюго Пьюго 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРИПРАВЫ. СОУСЫ
ПРИПРАВЫ
кулинарные СОВЕТЫ
кулинарные СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку