-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Привет_Подружка Интерьер ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 6032
Комментариев: 152
Написано: 6199


ГОВЯДИНА ПО-ПОПОВСКИ: ВКУСНО. ОЧЕНЬ.

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Говядина по-поповски: Вкусно. Очень.

Отличная поповская говядина! 

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты на БИС", когда книг по кулинарии практически не было, а рецепты собирали из газет и журналов. И вот, приготовив по этому рецепту, не расстаюсь с ним по сей день, но изменив в нем всего один ингредиент. При всей простоте приготовления говядины по этому рецепту - результат восхитительный. Я готовила по этому методу и свинину, и курицу, и баранину, но все же самое вкусное мясо получается именно из говядины. Мясо режется на порционные куски, обжаривается на сильном огне и варится длительное время до мягкости. В конце приготовления приправляется специями и... майонезом (в оригинале). Я же майонез заменила на плавленый сыр. На выходе получаем нежнейшее мясо и восхитительную подливку. Вкусно. Очень.

 
Рецепт: Говядина по-поповски
 





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Сыр плавленый (Hochland Cливочный) — 100 г
Вода — 150…200 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Говядина — 700…800 г
Масло растительное — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 120 минут
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Говядина по-поповски фото

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Если мясо жилистое, отбить молотком. У меня в этот раз вырезка, так что отбивание пропускаю.

Говядина по-поповски ингредиенты

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски говядины на сильном огне до колеровки по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не солить и не перчить!
По мере обжарки, куски мяса выкладывать в сотейник. Сотейник или кастрюля должны быть такого размера, чтобы мясо лежало компактно, дружненько. Так и воды понадобится меньше, и бульон получится более насыщенный.

Говядина по-поповски Сыр плавленый

После того, как все мясо обжарили, в сотейник влить горячую воду, чтобы вода лишь покрыла мясо, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1.5-2 часа.
Следить, чтобы вода не выкипала. Если правильно выбран режим варки, объем бульона практически не изменяется. В противном случае необходимо убавить огонь и добавить горячей воды, чтобы мясо не подсыхало.

Говядина по-поповски Перец душистый

За 15 минут до готовности в бульон добавить плавленый сыр. После расплавления сыра в бульоне, посолить по вкусу, добавить по 5 штук горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Говядина по-поповски Перец черный

Готовое мясо проверить на вкус, при необходимости подсолить.
В качестве гарнира рекомендую отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!







 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку