Решила попробовать приготовить подобное блюдо из обыкновенной капусты и оно с первого же кусочка покорило меня и моих домашних своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Так вкусно, что хочется приготовить еще!
Ингредиенты:
Капуста - 400-450 гр.
Картошка - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.
Откладываю капусту на время в сторону и перехожу к приготовлению теста. В миску вбиваю яйца, добавляю сметану и измельченный чеснок.
Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель . Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту. Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке. Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут. Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.