Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов.
Это курица, лук и ... сода.
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.
Продукты:
2 больших луковицы,
куски курицы
1/2 ч.л. соды
соль,перец
Лук порезать. В сковородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".
Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.
Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.
Приятного аппетита!
источник
|