Как приготовить супер-быстро слоеное тесто своими руками! |
Супер быстрое слоеное тесто! Возьмите на заметку!
Ингредиенты:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
120-135 миллилитров молока
85 миллилитров воды
1 яйцо
3 чайные ложки сахара
Приготовление:
В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.
В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Очень простой рецепт рогаликов.
Часть 2 - Татарские пирожки
...
Часть 23 - Нежные куличи на "александровском тесте".
Часть 24 - Ленивый пирог с капустой
Часть 25 - Как приготовить супер-быстро слоеное тесто своими руками!
Часть 26 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 27 - Пирог с рыбными консервами - из серии «на скорую руку»
Часть 28 - Очень пышная шарлотка с вишней и яблоками
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |