Ингредиенты :
Мука - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло и сахар взбить. Добавить творог и продолжая взбить до получения однородной
массы. Добавить яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешать.
Всыпать муку и замешать тесто.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровнять.
Выпекать при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определить деревянной палочкой.
Кекс охлаждать в форме до тёплого состояния, а затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.
На фото кекс без изюма, изюм я заменила на один банан. Вкусно получается оба варианта!
Приятного аппетита!
Источник