-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 8516
Комментариев: 952
Написано: 13143


Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог под яблочно-ореховой карамелью

2835299_Pirog_pod_yablochnoorehovoi_karamelu (700x542, 110Kb)

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яблочно-ореховая карамель
 
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яблоко — 3 шт
Фундук — 50 г
 

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

Затем добавить яблоки.

И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.

Готовый пирог можно подавать к столу 🤗



Пирог получается пушистый 



И очень вкусный 





❤️Приятного аппетита!!!❤️

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 19:03 (ссылка)
Как готовить фондю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку