Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
-
Картофель – 400 г
-
Мука – 300 г
-
Грибы – 300 г
-
Лук – 1 шт.
-
Растительное масло – 70 г
-
Томатная паста – 2 ст. л.
-
Соль – 1 ч. л.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
Сухие прованские травы – 1 ч. л.
-
Кипяченая вода – 200 мл
-
Укроп – 1 пуч.
Приготовление:
-
Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
-
Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
-
Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
-
Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
-
Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
-
Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
-
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!