-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anet060

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4221
Комментариев: 78
Написано: 4368


Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе

3937385_Skumbriavgorchice690x430 (690x430, 68Kb)

Скумбрия запеченная в горчично-соевом соусе – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Ингредиенты

3937385_SkumbriavgorchiceIngredienty (700x467, 278Kb)
  • Скумбрия - 350 г
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
Как приготовить скумбрию запеченную с горчицей
  1. 3937385_SkumbriavgorchiceShag1 (700x467, 263Kb)

    Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.

  2. 3937385_SkumbriavgorchiceShag2 (700x466, 284Kb)

    Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.

  3. 3937385_SkumbriavgorchiceShag3 (700x466, 258Kb)

    Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.

    Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

  4. 3937385_SkumbriavgorchiceShag4 (700x466, 274Kb)

    Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.

    Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.

  5. 3937385_SkumbriavgorchiceShag5 (700x467, 265Kb)

    Запеченную скумбрию выложить на тарелку.

  6. 3937385_SkumbriavgorchiceShag6 (700x467, 294Kb)

    Скумбрия запеченная в горчично- соевом соусе готова.

    Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Салаты
Рыба
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку