-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1196
Написано: 46503


Королевское варенье из абрикосов

Четверг, 08 Июня 2017 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_varenyeabrikos14_1_ (600x400, 201Kb)

Если вы любите абрикосовое варенье, то наверняка следите за новинками рецептов его приготовления. И о королевском варенье из абрикосов, конечно же, слышали. Приготовьте это дивное варенье летом для приятных чайных посиделок в холодную зиму.

Название «королевское» возникло не потому, что этим десертом лакомились короли, а для утверждения королевского статуса этого вида варенья над остальными аналогами, которые, без сомнения, тоже очень вкусные. Труд, затраченный на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, будет с лихвой вознагражден получением изумительного ароматного лакомства в виде плодов в густом тягучем сиропе с легким оттенком горького миндаля во вкусе.

Королевское варенье из абрикосов. Ингредиенты:

  • плоды абрикосов, спелые, но плотные – 4 кг
  • сахар – 3-4 кг (по вкусу)
  • вода – около 500 мл
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

Королевское варенье из абрикосов. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте абрикосы. При помощи тонкого карандаша или любой деревянной палочки вытолкните косточку из каждого плода – вставьте палочку в углубление бывшей плодоножки, и аккуратным круговым движением протолкните косточку «на выход» с обратной стороны.
     
  2. Так поступите с каждым плодом. Этот способ удаления косточек сохраняет абрикосы целыми.
     
  3. Косточки разбейте молотком, только аккуратно, чтобы не повредить ядрышка. Затем вставьте ядра в отверстие каждого абрикоса. В данном случае очищать ядра от пленок не нужно, пленки придадут варенью привкус изысканной миндальной горчинки.
     
  4. Сложите подготовленные абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном или миску для варки варенья. Из воды и сахара сварите сироп с добавлением лимонной кислоты и залейте им абрикосы.
     
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пену и уберите кастрюлю с огня. Оставьте варенье настаиваться минимум на 10 часов. Если проварили варенье вечером, то оставьте на ночь.
     
  6. Повторите процедуру варка-настаивание еще 2 раза с интервалами между варкой 12 часов.
     
  7. Горячее варенье разлейте в стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки с королевским вареньем из абрикосов в темную кладовку.
     

На заметку!

Попробуйте косточки перед закладкой их в плоды абрикоса. Если окажутся горькими, можете заменить их миндалем или грецкими орехами.

Нельзя перемешивать королевское варенье в процессе варки, чтобы не повредить плоды, испортив внешний вид лакомства. Слегка пошатайте кастрюлю, чтобы абрикосы переместились в сиропе.

Готовность варенья определяется густотой сиропа и его полупрозрачным видом.
 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку