Кулинария |
Шарлотка с яблочная
Куриные яйца-2 шт
Сахар -125гр
Пшеничная мука-135 гр
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Соль-по вкусу
Яблоки-2 шт
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Сливочное масло-0.5 ч.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.
2.Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.
3.Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.
4.Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.
5.Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.
6.Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. (время будет зависеть от вашей микроволновки) Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет. Приятного аппетита! (С)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |