-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катеринкас

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучая различные техники ручного искусства люблю создавать что-то новое

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) For_the_diary Дом_Кукол СДВ ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Hand_Made_Club Make_up Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ARTcafe Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Воздушный и хрустящий хворост

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный и хрустящий хворост

Хворост для многих – не только лакомство к чаю, но и приятные воспоминания из детства. Наши бабушки умели радовать простыми, но очень вкусными сладостями. Например, таким сладким и таким хрустящим печеньем как хворост. Рецепт его – настоящая находка: продукты наверняка есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует каких-то особых навыков.

hvorost-1024x768 (700x525, 129Kb)

IMG_1825-300x224 (300x224, 16Kb)98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2-2.5 стакана муки
2 куриных яйца
1 ст. ложка сахара
50 мл водки (коньяка)
2 ст. ложки сметаны
сахарная пудра
ванильный сахар
подсолнечное масло



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

IMG_1828-300x224 (300x224, 11Kb)Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте в эту массу сметану, ванильный сахар и водку. Хорошо перемешайте.
IMG_1832-300x226 (300x226, 11Kb)Постепенно введите муку.
IMG_1834-300x225 (300x225, 14Kb)Тесто сначала размешивайте ложкой, а потом замесите руками.
IMG_1839-300x225 (300x225, 13Kb)Тесто должно получиться густым, но эластичным и мягким. Как и любое другое, тесто для хвороста «любит» тепло рук, поэтому не ленитесь, замешивая его
IMG_1841-300x225 (300x225, 14Kb)Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» - минут 20-30. Из указанного количества ингредиентов получится достаточно много хвороста, поэтому тесто можно использовать не все – оно прекрасно сохраняется в морозильной камере (в любой момент вы сможете его разморозить и приготовить печенье).
IMG_1853-300x225 (300x225, 11Kb)Тесто разделите на части и раскатайте как можно тоньше.
IMG_1855-300x240 (300x240, 14Kb)Раскатанное тесто нарежьте длинными полосками, из которых сформируйте ромбики.
IMG_1860-300x225 (300x225, 14Kb)По серединке каждого ромбика сделайте ножом разрез (продольный). Один конец ромба протяните через получившуюся дырочку и получите вот такие интересные фигурки. Конечно, с формой для хвороста можете экспериментировать. Главное, тонко раскатывайте тесто!
IMG_1877-300x231 (300x231, 25Kb)Если у вас есть фритюрница – очень хорошо, но и без нее можно обойтись. Например, отлично подойдет и глубокая сковородка, и казанок. Налейте в посуду для жарки подсолнечное масло и раскалите его. Аккуратно выложите в кипящее масло хворост. Он сразу же увеличится в размерах и на глазах покроется воздушными пузырями. Хворост очень быстро готовится: буквально по 30 секунд обжарки с каждой стороны – и готово!
IMG_1863-300x225 (300x225, 16Kb)Выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
IMG_1886-300x227 (300x227, 21Kb)Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и обильно посыпьте хворост. Теперь можно заваривать чай!
receptu-blud.ru
Рубрики:  Вкусности/Сладости, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку