-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


РОЗОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ageeva_Tania РОЗОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.


http://usamodelkina.ru/recepti/977-rozochki-iz-kartofelya.html

Розочки из картофеля украсят любой праздничный стол, и положительно повлияют на Ваш настрой и настрой окружающих, создадут атмосферу праздника и волшебства.

Эти розочки, приготовленные во фритюре, готовят из картофеля либо репки, получая белые розы», также можно приготовить и «красные розы» из свеклы. Основой для красных роз также может служить и картофель, только его нужно будет подкрасить свеклой. Картофель для этих целей лучше всего подойдет уже немолодой, так как молодая картошка очень хрупкая.

«Лепестки» своих импровизированных роз нужно вырезать из сырого картофеля, их толщина должна быть 1-1,5 мм, удобнее всего их нарезать
острым ножом, от этого они будут аккуратными и тонкими. Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Розочки из картофеля


Одна пластинка должна быть толще остальных, 3-4 мм, далее из неё нарезаем длинные бруски в виде квадратов для последующего оформления из них центральных «бутонов», а вокруг них непосредственно мы и будем располагать наши лепестки.

Далее «бутоны», «лепестки» и зубочистки для оформления «розы» укладываем в миску с холодной водой и замачиваем. В обязательном порядке должна быть положена соль в количестве 1 чайная ложка соли с верхом на 1 литр воды, элементы розы должны замачиваться в течение 2-3 часов, что смягчит лепестки благодаря растворению крахмала, а при скручивании они станут более послушными и не сломаются.

Зубочистки следует выбрать самые мелкие, которые только найдете в продаже. Их также следует предварительно замочить в воде 2-3 часа рядом с «лепестками», в противном случае они сгорят при обжаривании роз в кипящем масле.

Приступаем к процессу изготовления розочек из картофеля.

Возьмем наш центральный «бутон» и вокруг него плотно оборачиваем один лепесток. Затем возьмем второй лепесток и оборачиваем его уже в противоположную сторону. Скрученные лепестки и бутон скрепляем между собой зубочистками.
Розочки из картофеля


Далее приступаем к оборачиванию других лепестков, чуть отведя их вверху, для придания нашей розочке открытости.

Не забывайте строго соблюдать правило обертывания лепестков: один должен скручиваться по часовой стрелке, второй - против.

Размер розочек будет зависеть от того, сколько лепестков Вы обернете вокруг бутона, и какое количество зубочисток вы будете использовать.
Розочки из картофеля


Далее стряхиваем с наших полученных розочек воду, и ложим их на салфетку для высыхания на 3-5 минут. В противном случае при жарке вода будет брызгаться и «взрываться» на масле.

В то время, пока высыхают розы, на огонь ставим посуду для жарки, наливаем туда растительное масло и доводим до нужной температуры.

Для проверки доведения масла до нужной температуры в посуду кладем одну из розочек после удаления из неё излишков влаги. При появлении сильного шипения это означает, что вы можете приступать к жарке роз.

Розочки ложим в масло вниз головками, и с каждой стороны обжариваем её в течение 1-2 минут. Лепестки розы при этом раскрываются. Обжариваем розы до появления золотистого цвета.

Готовые розы вынимаем и кладём на салфетку для того, чтобы удалить излишки масла. Немного посолим.

После остывания из роз вынимаем зубочистки. Вытаскивать их будет намного легче, если перед этим повернуть вокруг оси.

Выкладываем розы на тарелку, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из картофеля
КУЛИНАРИЯ/украшения блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку