-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в атита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Клуб_друзей_с_ярушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 9517
Комментариев: 160
Написано: 9897


профитроли

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт)

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/gotovliu-srazu-dvoinuiu-porciiu-potomu-chto-znaiu-chto-gostiam-ne-dostanetsia-profitroli-so-slivochnym-kremom-prostoi-recept-6204e23bdc77ea0c923990ba?&

2835299_9 (700x393, 57Kb)

Добрый день, друзья! Профитроли, я думаю, всем известны и любимы. Лёгкие, воздушные, нежнейшие пирожные со сливочным кремом, буквально тают во рту! В преддверии праздников, я предлагаю вам простой и вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 350 мл
сливочное масло - 150 г
соль - 1/2 ч.л
мука - 150 г
яйца - 3 шт.
Крем:
маскарпоне - 250 г
сливки (33%) - 100 мл
сахарная пудра - 70 г
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=iCaDg63A1_U

В кастрюлю наливаем 350 мл воды, кладём в неё 150 г сливочного масла и ½ ч.л. соли. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла.


1 (700x393, 207Kb)

Теперь высыпаем 150 г просеянной муки, убавляем огонь до минимума и, перемешивая венчиком, завариваем тесто. Как только оно стало густым, перекладываем в миску и даём немного остыть.
 
Затем перемешиваем его миксером и начинаем вводить 3 яйца, но не все сразу, а по одному, каждый раз хорошо соединяя яйцо с тестом. У нас получится густое тесто, но медленно стекающее с лопатки.


2 (700x393, 231Kb)
3 (700x393, 206Kb)

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой. Я противень слегка сбрызгиваю водой и застилаю бумагой для выпечки. Таким образом, пергамент приклеиться к противню и не будет скользить. Отсаживаем профитроли на противень.


4 (700x393, 223Kb)

Отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут.
 
Профитроли получились красивыми и золотистыми, достаём их из духовки и даём отсыть. Тем временем сделаем крем.


5 (700x393, 262Kb)

Берём 250 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, добавляем несколько капель ванильного экстракта и взбиваем до пышности. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл жирных сливок и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты. Самый простой сливочный крем готов.


6 (700x393, 227Kb)

Профитроли можно наполнить кремом через небольшое отверстие сбоку или снизу, а можно разрезать пополам.


7 (700x393, 218Kb)

Наносим крем на нижнюю часть пирожных и накрываем крышечками. Сверху присыпаем сахарной пудрой – так профитроли выглядят ещё симпатичнее.


8 (700x393, 221Kb)

Мне нравятся профитроли хорошо охлаждённые. Для меня это один из лучших десертов к чаю или кофе. Очень вкусно и нежно!


9 (700x393, 292Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 226Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку