профитроли |
Добрый день, друзья! Профитроли, я думаю, всем известны и любимы. Лёгкие, воздушные, нежнейшие пирожные со сливочным кремом, буквально тают во рту! В преддверии праздников, я предлагаю вам простой и вкусный рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=iCaDg63A1_U
В кастрюлю наливаем 350 мл воды, кладём в неё 150 г сливочного масла и ½ ч.л. соли. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой. Я противень слегка сбрызгиваю водой и застилаю бумагой для выпечки. Таким образом, пергамент приклеиться к противню и не будет скользить. Отсаживаем профитроли на противень.
Берём 250 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, добавляем несколько капель ванильного экстракта и взбиваем до пышности. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл жирных сливок и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты. Самый простой сливочный крем готов.
Профитроли можно наполнить кремом через небольшое отверстие сбоку или снизу, а можно разрезать пополам.
Наносим крем на нижнюю часть пирожных и накрываем крышечками. Сверху присыпаем сахарной пудрой – так профитроли выглядят ещё симпатичнее.
Мне нравятся профитроли хорошо охлаждённые. Для меня это один из лучших десертов к чаю или кофе. Очень вкусно и нежно!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |