Цитата сообщения natali2311
Тыквенный торт с апельсиновым кремом
![](http://saitreceptow.ru/wp-content/uploads/2013/12/dre.jpg)
Невероятно вкусный тыквенный торт с апельсиновым кремом.
Сочетание тыквы и апельсина даёт неожиданно вкусный результат. В этот торт тыква, а точнее пюре из тыквы, добавляется в тесто для коржей, а сок апельсина, в крем из сметаны и сахарной пудры. Пюре из тыквы приготовить несложно: очищенные кусочки тыквы отварить в воде до мягкости, воду слить, а мякоть измельчить или растолочь в пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
400 грамм хорошей муки
2 чайной ложечки разрыхлителя
столько же корицы
4 сырых куриных яйца
300 грамм сахарного песка
стакан масла растительного
400 грамм пюре из тыквы
цедра с одного апельсина
щепотка соли
Для крема:
600 грамм хорошей сметаны
200 грамм пудры сахарной
3 ложки столовые сахара-песка
сок из 1 апельсина
Приготовление:
Сахар взбиваем с сырыми яйцами, добавляем масло, остывшее тыквенное пюре, цедру с апельсина (верхнюю, оранжевую корочку стираем на мелкую тёрку) и тщательно перемешиваем.
Смешиваем отдельно просеянную муку с корицей, разрыхлителем и солью. Затем эту сухую смесь соединяем с жидкой, перемешиваем и минут 20 даём постоять. Полученное тесто разделяем на 5-6 частей.
Круглую форму для выпечки, диаметром 24 см, застилаем пекарской бумагой, выкладываем одну часть теста и выпекаем в разогретой духовке, около 15-17 минут, при 180 градусах. Так выпекаем все 5-6 коржей.
Для крема: сок из апельсина смешиваем с сахарным песком и варим на малом огне, минут 8-10, до загустения сиропа.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой, добавляем остывший апельсиновый сироп и перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем апельсиновым кремом и собираем торт. Кремом смазываем верх и бока торта, посыпаем крошкой из печенья и толчёными орехами.
Готовый тыквенный торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов, только после этого можно разрезать и насладиться оригинальным сочетанием тыквы и апельсина.