-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Владисл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 13908
Комментариев: 149
Написано: 14078


Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Тыквенный торт с апельсиновым кремом


Невероятно вкусный тыквенный торт с апельсиновым кремом.

Сочетание тыквы и апельсина даёт неожиданно вкусный результат. В этот торт тыква, а точнее пюре из тыквы, добавляется в тесто для коржей, а сок апельсина, в крем из сметаны и сахарной пудры. Пюре из тыквы приготовить несложно: очищенные кусочки тыквы отварить в воде до мягкости, воду слить, а мякоть измельчить или растолочь в пюре.

Ингредиенты:

Для теста:

400 грамм хорошей муки
2 чайной ложечки разрыхлителя
столько же корицы
4 сырых куриных яйца
300 грамм сахарного песка
стакан масла растительного
400 грамм пюре из тыквы
цедра с одного апельсина
щепотка соли

Для крема:

600 грамм хорошей сметаны
200 грамм пудры сахарной
3 ложки столовые сахара-песка
сок из 1 апельсина

Приготовление:

Сахар взбиваем с сырыми яйцами, добавляем масло, остывшее тыквенное пюре, цедру с апельсина (верхнюю, оранжевую корочку стираем на мелкую тёрку) и тщательно перемешиваем.

Смешиваем отдельно просеянную муку с корицей, разрыхлителем и солью. Затем эту сухую смесь соединяем с жидкой, перемешиваем и минут 20 даём постоять. Полученное тесто разделяем на 5-6 частей.

Круглую форму для выпечки, диаметром 24 см, застилаем пекарской бумагой, выкладываем одну часть теста и выпекаем в разогретой духовке, около 15-17 минут, при 180 градусах. Так выпекаем все 5-6 коржей.

Для крема: сок из апельсина смешиваем с сахарным песком и варим на малом огне, минут 8-10, до загустения сиропа.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой, добавляем остывший апельсиновый сироп и перемешиваем.

Остывшие коржи смазываем апельсиновым кремом и собираем торт. Кремом смазываем верх и бока торта, посыпаем крошкой из печенья и толчёными орехами.

Готовый тыквенный торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов, только после этого можно разрезать и насладиться оригинальным сочетанием тыквы и апельсина.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку