Бесподобное кабачковое тесто для рулетов и не только - лучший рецепт этого лета! ...
Ажурные модели спицами. - (0)Вязаная подборка на теплую осень: нежные ажурные модели спицами! Готовимся к н...
Вязание без замеров. - (0)Как связать изделие без замеров? Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпр...
Кофточка - (0)ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА. АЖУРНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ. ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС КАК СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ ДЛЯ ПУГО...
Кардиганы - (0)Три модные модели ажурных кардиганов на эту осень, которые можно связать спицами и крючком! ...
"Яблочный сыр" |
Яблочный сыр - традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр - это хорошо уваренное, спрессованное, а затем высушенное яблочное повидло. Но по текстуре и вкусу блюдо уникально и не похоже ни на что другое. Такой сыр готовят осенью, хранят до Рождества. Вообще этот сыр может храниться до 3-х лет.
Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
1 кг яблочного пюре
1 кг сахара
по вкусу: апельсиновая корочка, имбирь, орехи (у меня орехи)
Как готовить:
1. Кислые яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или пюрировать блендером.
2. Пюре подогреть и смешать сахаром 1:1. Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
3. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь или орехи.
4. Массу переложить в мокрую салфетку, перевязать и поместить под пресс. Через два дня сыр готов. Хранить в сухом месте в завернутом в бумагу.
Приятного аппетита!
Автор: Сyetacyet
Рубрики: | Кулинария/Закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |