-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 
 

4979645_img_9104 (700x466, 139Kb)


Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1шт
  • Какао порошок 2 ст. л

 

Шаг 1

Замесить тесто из сливочного масла, сахара взбитого с яйцом,муки. Разделить пополам и в одну половину теста добавить какао. Хорошо вымесить , поставить в холодильник на 30 минут.
 

Шаг 2

Раскатать тесто на столе, положить один слой теста на другой и тоже раскатать. Посыпать сахаром.
 

Шаг 3

Свернуть тесто рулетом и нарезать на брусочки. Сложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
 

Шаг 4

Выпекать печенье 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
 
 
  
 
 
6
порций

Ингредиенты

абрикосы консервированные, половинки-25 шт.

масло сливочное - 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

сок лимонный – 3-4 ст. л.

пудра сахарная – 180 г

мука – 250 г

сахар – 6 ст. л.

Шаг 1

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
 

Шаг 2

Сливочное масло миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.Добавить к яично- масляной смеси муку, замесить мягкое тесто.
 

Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С.
 

Шаг 4

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть.
 

Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
 

Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Рубрики:  Выпечка/торты пирожные печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку