Шаг 1
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 2
Сливочное масло миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.Добавить к яично- масляной смеси муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть.
Шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Шаг 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.