Цитата сообщения lorine
Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.
Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.
![sl-rozochki-00a (600x399, 259Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847327_slrozochki00a.jpg)
Ватрушка слоеная
![sl-vatrushka-sloenaya-00-6 (450x342, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845451_slvatrushkasloenaya006.jpg)
Гребешок
![sl-grebeshok-00-5 (450x311, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845558_slgrebeshok005.jpg)
Завиток
![sl-zavitok-00-5 (450x205, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845640_slzavitok005.jpg)
Бабочка
![sl-babochka-00-7 (450x231, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845751_slbabochka007.jpg)
![untitledчя (150x113, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845856_untitledchya.jpg)
Бантик
![чя (450x263, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845907_chya.jpg)
Карэ
![sl-kare-00-6 (450x316, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/845/105845939_slkare006.jpg)
Косичка
![sl-kosichka-00-5 (450x196, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846025_slkosichka005.jpg)
Круассан
![sl-kruassan-00-4 (450x370, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846054_slkruassan004.jpg)
![sl-kruassan-04 (150x113, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846069_slkruassan04.jpg)
Медальон
![sl-medallion-00-6 (450x283, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846077_slmedallion006.jpg)
Половина круассана
![sl-pol-kruassana-00-4 (450x190, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846157_slpolkruassana004.jpg)
![sl-pol-kruassana-04 (150x113, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846174_slpolkruassana04.jpg)
Полоска
![sl-poloska-00-6 (450x272, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846180_slpoloska006.jpg)
Сеточка
![sl-setochka-00-4 (450x339, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846215_slsetochka004.jpg)
![sl-setochka-04 (150x113, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846231_slsetochka04.jpg)
Слойка с начинкой
![sl-sloyka-s-nachinkoy-00-4 (450x375, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846238_slsloykasnachinkoy004.jpg)
![sl-sloyka-s-nachinkoy-04 (150x113, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846256_slsloykasnachinkoy04.jpg)
Снэк
![sl-snek-00-8 (450x312, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846268_slsnek008.jpg)
Треугольник с начинкой
![sl-treugolnik-s-nachinkoy-00-3 (450x348, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846306_sltreugolniksnachinkoy003.jpg)
Улитка
![sl-ulitka-00-7 (450x284, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/846/105846389_slulitka007.jpg)
![sl-ulitka-07 (150x113, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847123_slulitka07.jpg)
Фонарик
![sl-fonarik-00-2 (450x184, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847125_slfonarik002.jpg)
Хлебец с шоколадом
![sl-hlebec-s-shokoladom-00-5 (450x326, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847149_slhlebecsshokoladom005.jpg)
Цветочек
![sl-cvetochek-00-9 (450x314, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847184_slcvetochek009.jpg)
Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре
![sl-zhar-plushki-01 (577x417, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847239_slzharplushki01.jpg)
![sl-zhar-plushki-04 (580x413, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/847/105847296_slzharplushki04.jpg)
После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
Яблочные слоеные «розочки»
Ингредиенты
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
Приготовление
1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки
9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.
Источник