-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Нежнейшие куриные паровые котлетки

kurinye-parovye-kotletki-ot-yulii-vysockoj

Пробуем приготовить куриные котлеты по рецепту Юлии Высоцкой. Очень полезное блюдо, готовится легко и в пароварке, плюс никаких лишних калорий.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриное мясо или фарш – 600 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
  • Укроп – пучок
  • Специи

Для соуса:

  • Лимон – ¼ штуки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень шинкуем в блендере. Мясо пропускаем через мясорубку или также в блендере. Если не хотите тратить силы и времени, фарш есть и в магазине. Овощи и фарш смешиваем, кладем яйцо, масло и соль с перцем. Все тщательно мешаем и формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут (так отмечено в рецепте Юлии, но лично я варила 30).

2. Готовим соус: зелень рубим, мало топим, добавляем сок лимона. Когда котлетки готовы, при подаче поливаем лимонно-сливочным соусом.

На первый взгляд фарш для котлет кажется жидковатым, так как помидор дал сок, но пароварка все хорошо скрепляет. Котлетки получаются нежными, сочными и диетическими.

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку