-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Благость Мамина вкуснятина)

  Однажды, ко мне приехала моя мамуся  и приготовила одно блюдо с очень простых ингредиентов - но оно было настолько вкусное, что я решила, приготовив его сама, поделиться рецептом с девченочками с лиру, тем более, что многие из вас вегетарианки и, возможно, сами будете такое готовить. 4423910_GOTOVOE_BLUDO (700x525, 306Kb)

 

Для приготовления используем:

Стрючковая фасоль - 400 г

Морковь средняя  - штучки 3

Лук репчатый - 2 головки

Картофель - 3 штучки

Чесночек - 3-4 зубчика

Соль, перец, растительное масло, соль, перец .

Вначале отвариваем стрючковую фасоль (я покупала замороженную)4423910_VARITSYa_FASOL (700x525, 387Kb)

Пока она варится, мы нальем на сковородку масло, подождем, пока оно разогреется и поджарим на нем чесночек. Это, чтоб ароматизировать масло. Когда он зарумянится мы выбросим чесночек и заодно сольем на друшлаг фасоль.

Дальше берем морковку. Я воспользовалась своим чудо-ножом для вырезания красивых спиралек4423910_NOJ_MORKOV (700x525, 261Kb)

4423910_MORKOVNAYa_SPIRAL (700x525, 272Kb)

Обжариваем получившиеся спиральке в масле.

 

4423910_OBJARIVAEM_SPIRAL (700x525, 377Kb)

 

Дальше нарезаем остальную морковку соломкой и тоже её обжариваем4423910_NAREZAEM_OSTALNYU_MORKOV (700x525, 294Kb)

 

Теперь можно нарезать соломкой картофель, извлечь морковку со сковородки и поджарить картошечку.

4423910_JARIM_KARTOShKY (700x525, 328Kb)

Ну и дальше дело за лучком, который нарезаем полуколечками и тоже отдельно обжариваем.

4423910_OBJARIVAEM_LYK (700x525, 298Kb)

Ну, а теперь добавляем к луку сваренную фасоль

4423910_DOBAVLYaEM_K_LYKY_FASOL (700x525, 355Kb)

И теперь смело выгружаем все обжаренное в сковородочку, протушиваем, чтоб все ароматы "поженились" между собой)4423910_SMEShIVAEM_OTDELNIE_INGREDIENTI (700x525, 323Kb)

 Ну, и вконце добавляем соль, перец, куркуму и можно Ваши любимые специи

4423910_SOL_PEREC (700x525, 283Kb)

Кстати, на заднем плане видно плитку, которую я разросовывала вручную http://www.liveinternet.ru/users/4423910/post190269702/ 

 Всё! Можно сверху посыпать льняными семечки или кунжутом)4423910_GOTOVOE_BLUDO_1_ (700x525, 306Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рецепт майонеза без яиц
Часть 2 - Cочетание специй с продуктами
...
Часть 45 - Австралийский овощной хлеб.
Часть 46 - Свекольные блинчики
Часть 47 - Мамина вкуснятина)
Рубрики:  Кулинария

Благость   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку