Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ: ЛУЧШЕЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО К УЖИНУ
![4121583_gbkg (700x466, 272Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/675/146675500_4121583_gbkg.jpg)
Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это отличная идея для разнообразия вашего меню. Куриное филе в подливе из помидоров, да с чесночком, получается умопомрачительно вкусное. Готовится грудка легко, быстро и просто.
Необходимые продукты
-
4 куриные грудки
-
соль, перец
-
пол чайной ложки орегано
-
4 помидора
-
6 зубчиков чеснока
-
растительное масло
-
зелень
Начинаем приготовление
-
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом солим и перчим по вкусу.
-
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
-
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.
-
В сковороду, где обжаривали грудку, кладем чеснок и немного подрумяниваем его. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль, перец и орегано. Все перемешиваем и тушим до состояния мягкого однородного соуса.
-
В помидоровый соус кладем филе, накрываем крышкой и тушим все вместе 1-2 минуты.
-
В это время промываем и измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое блюдо и подаем к столу.
На гарнир к такому мясу можно подать жареные на сковороде макароны. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Или с отваренной чечевицей, получится не менее вкусно.