-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanytka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и все интересное и познавательное кулинария спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 6250
Комментариев: 323
Написано: 6866


Сладкий хлеб ( Pai Pau )

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1


Pai Pau переводится как хлебный ряд и очень популярен в Гонконге. Это сладкий хлеб, запеченный длинными рядами.


Опара:

125 г муки
100 мл воды
2g быстрых дрожжей
щепотка соли

За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять.

Ингредиенты:

250 г муки
1/2 чайной ложки соли
5г быстрых дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
45 г сахара
120 мл молока вместе с яйцом
75 мл сливок
1 столовую ложку сгущенного молока
50 г опары(см.выше)
40 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое.

Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут.

Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов С

Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ДОБРЯКИ/тесто и изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку