-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANA_LOGINOFF

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизненные -)

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Гороскоп возрастной

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Возрастной гороскоп (2)

Продолжение "Возрастного гороскопа"

ШЕСТАЯ ЖИЗНЬ

КРЫСА

(17 -24 года)


Наконец-то возраст любви. Тут уж не до учёбы. Сексуальная физиология больше не блокируется сознанием и врывается в мозг как весенний ветер… Отвернуться от любви невозможно да и бессмысленно. Если любовь не реализуется, то она сублимируется, как доказал Фрейд. И потому можно лишь поражаться упорству военных начальников, которые стремятся 18-летних юношей, в самом пике этого возраста, отгородить от женской половины человечества. Это самый короткий путь к садизму и прочим «прелестям» сублимации – у нас её называют дедовщиной.  

Любовь – главная, но не единственная задача возраста. Обучение продолжается, но теперь оно идет не систематическим и теоретическим путём, как у быка, а на практике, осязаемо. Вот почему так важно, чтобы в институтском обучении доля практических занятий была чрезвычайно высокой. Хорошо также попробовать побольше чисто труда – строительные и прочие работы. Тем, кто понял любовь этого возраста лишь в телесно-половом смысле, можно посочувствовать. Любовь этого возраста – всеобъемлюща. Полюбить можно музыку, науку, народ, всё человечество, пределов нет, учитесь любить. И всё же без любви к женщине настоящего умения любви не достигнуть. А без этого умения не понять, не проникнуть в чужую и неведомую сферу.

СЕДЬМАЯ ЖИЗНЬ

СОБАКА

(24 – 31 год)


Наступает застой, аналогичный застою дошкольника. Между тем человеку 24 года. Возможно, что уже закончен институт. Вид солидный, масса знаний, сногсшибательная эрудиция, широчайший диапазон интересов. Кого в этом возрасте не тянуло заняться живописью, писать стихи, путешествовать, жизнь так прекрасна и столько соблазнов! Может, поэтому главная тема ещё не звучит.

Кабан – парусник. Куда подует ветер, туда он и плывёт. Есть работа – хорошо, нет – тоже хорошо. Любая работа под силу, но самому понять своё предназначение, ещё не дано.

Тем, кто идет по максимальной программе, не надо бояться слабой реакции этого возраста. Главная его задача – освоение культурного богатства. Запомните, что вам предоставлен последний шанс всё прочесть, всё прослушать, всё узнать, потом читать будет некогда.

Трудно держать мужчину без дела до 32 лет, как трудно было не начать учёбу до семи лет. Но надо. Чтобы прыжок был дальним, и разбег должен быть долгим. К тому же речь не о полном безделии. Историю с Ильей Муромцем, сиднем просидевшим ровно тридцать лет, надо понимать более. Работать надо, нарабатывать опыт, но настоящее дело начнется лишь в 30-31 год.

Зачем Кабану закрытость? А затем, чтобы мировую культуру пропустить через своё личное восприятие, чтобы пробудить в себе таланты, какие только есть. Впрочем, его закрытость, самодостаточность не мешает ему быть достаточно общительным и компанейским человеком – весёлый возраст, бесшабашный…

ВОСЬМАЯ ЖИЗНЬ

СОБАКА

(31 – 42 года)


Шутки кончились. Как и в случае с возрастом Лошади, наступает пора безостановочной работы. Обязательная женитьба (иногда второй брак), рождение детей, их воспитание, создание прочного хозяйства, но одновременно карьера, открытие своего дела, своей теории, своей практики и т.д. Хватит ли на это сил? Если нигде раньше жизнь не была форсирована, а шла, как того требовали законы каждого возраста, то хватит.

Воля собаки не так сильна, как Лошади, но вполне достаточна, чтобы превратить в настоящего мужчину. Наступил тот вожделенный возраст, который считается вершиной, и надо этой вершине соответствовать.

Вордсворт сказал: «Ребёнок – отец мужчины». По-настоящему этот парадокс реализуется в возрасте собаки. Ребёнок и есть то условие, та среда, в которой по-настоящему реализуется мужчина. В глазах своего сына он найдёт движущую силу своим свершениям (хорошо бы найти то же самое и в глазах жены).

Природа распорядилась разумно. Третий знак действия (первые два – Петух и Обезьяна), перенесен в восьмой возраст. И потому действовать необходимо весь возраст не останавливаясь. Семь раз отмерять надо было раньше, теперь – только действовать. Что касается ортодоксальности Собаки, то она соответствует всему периоду 31–42 года и реализуются и в семейности, и социальности возраста.

Двух территориальность возраста состоит в том, что, продолжая преданно работать на общество, и не получив ещё автономности от него, Собака уже совершает вылазки в мир личностей, индивидуумов. Да и как не совершать, ведь надо становиться самостоятельным человеком, творцом. Мост между Собакой и Змеёй – это безусловно единство семьи, единство службы и карьеры. И мост этот закамуфлирует ту страшную катастрофу, которая происходит с мужчиной, когда он достигает 42 лет.

ДЕВЯТАЯ ЖИЗНЬ

ЗМЕЯ

(42 – 55 лет)


Итак, две реализации человек осуществил, а до третьей дано дожить не каждому. Ведь чтобы реализоваться, надо весь период к этому готовиться, планировать в Змее, перебирать в Драконе, обобщать в Коте, а кому охота «вкалывать» на старости лет – пенсия, отдых.

Вот почему для одних возраст Змеи – время важнейшей переработки души, а для других – просто кризис жанра…

Вспомним переход Лошадь – Бык: Работал, работал и вдруг на тебе – новая физиология, новые интересы. Всё, ради чего жил, учился, стало казаться мелким, никчемным.

То же происходит и в 42 года. Работал, работал, семья, дети, дела, коллектив. И вдруг понимаешь, что всё это рабство, кабала, оковы, что всё это лишнее, а есть лишь ты сам, один.

Всё это сопровождается внезапными энергетическими спадами, мыслями о приближающейся старости, неизбежной смерти… Сколько трагедий произошло с мужчинами в этом роковом возрасте!

Очень важно понять, что душа человека в этом возрасте, становится столь же нежна и беззащитна, как от трёх до двенадцати лет. Но тогда рядом была мама, а сейчас? Змея – закрытый знак. Уходит внутрь. А там внутри голая беззащитная душа.

Вот тут начинается разделение трудов. Одни пытаются спрятать тоску в гульбе, вине, комфорте, благах. Другие не оставляют свою душу, со всеми её страхами, пытаются разобраться в её проблемах. В любом случае – вновь застой, вновь раздумья. Не пренебрегайте самокопанием, ведь вы готовите себя к последнему пути в этой жизни.

И всё-таки этот возраст можно назвать возрастом реализации, а вернее, минимализации. Все гражданские планы предыдущего возраста пора сворачивать, а точнее – воплощать в конкретные дела. Человек торопится успеть всё сделать и все великие дела совершаются именно от 42 до 55 лет.

Двух территориальность возраста в том, что человек ещё продолжает социальную жизнь, ещё работает на людей, сам же становится одиноким, самодостаточным, островом, отколовшимся от материка.

Есть, конечно и признаки комплекса неполноценности – не зная, что именно ценится в мире индивидуалов, Змея пытается утвердить свою значимость сексуальными подвигами (бес в ребро).

Главное – ещё раз понять, что любой планирующий возраст это как придорожный камень и от самого человека зависит, куда он пойдёт.

ДЕСЯТАЯ ЖИЗНЬ

ДРАКОН

(55 – 70 лет )


Кризис миновал, чистилище, которое устроила себе Змея, пройдено. Пройдена двух территориальность, теперь человек стал личностью, ему дарована взлётность, а вместе с нею солидность, мечтательность, поэтичность, способность материализовать слова и мысли, способность путешествовать в миры иные. Всё это не уйдёт от человека до самого конца.

Бернард Шоу (Дракон): «настанет день, когда людей не будет, а будет только мысль». Максим Горький (Дракон), прочтя это, воскликнул: «Это же моя мысль!»

Внешне же это очень солидный возраст, его можно назвать возрастом «директоров». Генерированные в «собачьем» возрасте идеи реализованы в «змеином» возрасте, теперь можно руководить, благодетельствовать. Для этого есть всё – экономический талант и достаточно сильная воля. Но не ищите у Дракона острого ума. Про этот возраст говорят: «Впал в творческий расцвет». Возраст торжествующей физиологии, но физиологии последней трети, Низкоэнергетической, звездной, полётной.

Именно в возрасте Дракона мистичность находит своё самое мощное воплощение. Ведь Дракон еще и ортодокс, а стало быть близкий к религии человек. Кому не известно, что возраст этот – лучший для поиска Бога.

Все возрасты третьего периода – это время прощания. С чем-то распрощались в возрасте Змеи, а в возрасте Дракона – прощание с любовью. Прощание действенное, ведь Дракон – источник любви. Будем считать, что любовь эта в купе с ортодоксальностью обратится к семье, детям, внукам, роду своему, созданному большим трудом.

Драконы, как эмпирики, специализируются в энциклопедизме, коллекционировании. Их специфика – собирание генеральной коллекции. Тоже своеобразное прощание с жизнью.

Но не надо печалиться: прощаясь с жизнью, душа не пустеет, а полнится.

ОДИННАДЦАТАЯ ЖИЗНЬ

КОТ

(70 – 85 лет)


Игровой возраст, сходный с возрастом Козы и Кабана. Кот – самый спортивный знак из всех 12 знаков. Его азарт, его страсть в борьбе беспредельны. Что же мешает человеку, достигшему возраста Кота, умереть и что помогает выжить? Душа. Она в процессе заключительной огранки, она ещё не готова к смерти.

Кота называют мемуаристом, зафиксировано просветление памяти на входе в этот возраст. Завершительство Кота – наиболее мощное в ряду завершителей. Ему надо вспомнить всю жизнь, всех людей, дела, слова, свершения. К тому же Кот – знак открытый и его завершительство дополняется глобальными тенденциями, в своих обобщениях он стремится объять весь мир.

Кот творит в себе обобщенный и совершенный со всех сторон кристалл, некую законченную и идеальную картину мира. Хотите – назовите этот кристалл душой, хотите – эпосом, хотите – исторической памятью.

Не всем, достигшим этого возраста, он по душе. Кант жаловался, что «пользуясь довольно хорошим здоровьем, чувствовал себя пораженным душевным параличом…» Да, для философии это не лучший возраст, своих мыслей у Кота не бывает, к своим мыслям человек ещё придёт.

Пока же надо прощаться с людьми, народом. Кот – знак открытый, общительный. Не забывайте об этом, люди.

На Востоке таким старикам – аксакалам – всегда есть дело: со свадьбы на свадьбу, застолья и т.п.

Одиночество не лучшее времяпровождение в этом возрасте. К тому же открытому знаку необходимо всеобщее внимание и уважение, пусть даже ради этого внимания приходится высиживать много часов в президиумах. Ну, если серьёзно, то лучшими слушателями могли бы быть внуки. Вот так, вспоминая свою жизнь, час за часом, и молодых бы уму учить и свою жизнь приводить в порядок…

ДВЕНАДЦАТАЯ ЖИЗНЬ

ТИГР

(Смерть)


Теперь уже смерть по случайности или по ошибке невозможна. Можно вздохнуть спокойно.

Любой переход от возраста к возрасту – перестройка организма, любой может нанести смертельную опасность. Но переход 85 лет – опаснее всех. Мало кому удаётся стать Тигром.

Тигр – знак высочайшей воли. Зачем она немощному старику? Нужна она, как всегда, для работы. Застойное ничегонеделание кончается, и человек приступает к работе. Без выходных и перекуров.

Лошадь учится учиться, готовя себя к социальной жизни без помощи родителей. Собака учится действовать и думать самостоятельно без помощи общества, готовя себя к жизни индивидуальной. Ну а Тигр учится работать без помощи тела, без помощи мозга. В возрасте Тигра человек пестует в себе работающую душу.

В чём будет заключаться работа этой души – об этом пока можно лишь рассуждать.

По-другому начинаешь понимать слова Заболоцкого, которые мне раньше казались неудачными: «Душа обязана трудится…»

Конечно, зная о том, что последние три возраста взлётные, три поэтических знака, ищущие Слово, можно предполагать, что главным орудием в работе души будет слово. Но – это тема отдельного разговора.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку