-Цитатник

Без заголовка - (0)

Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...

Без заголовка - (0)

Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...

Без заголовка - (0)

Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...

Без заголовка - (1)

Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Skvo_li МК КАК САМИМ СДЕЛАТЬ МАТРИЦУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДИКОГО КАМНЯ .

источник:http://elastoform.com.ua/tmp/polyurethane_form/polyurethane_form.htm
После публикации краткого описания изготовления формы для гипсовой плитки с имитацией искусственного камня в наш адрес посыпались вопросы о промежуточных этапах изготовления. Мы были удивлены таким интересом и количеством желающих самостоятельно сделать плитку для собственных нужд. Повторим описание более подробно.
Задача: сделать форму и гипсовую плитку собственного дизайна в домашних условиях.
Мы выбираем будущую плитку в виде фрагмента кладки натурального камня, как самый распространенный вариант. Вид и форма изготавливаемой плитки ограничены только воображением дизайнера. В подготовке формы могут участвовать не только камни, а любые предметы, которые могут относится к тематике декорируемого помещения - фрукты и овощи для декора кухни, гаечные ключи и запчасти для авто магазина, фрезерованные таблички с подписями знаменитостей для ночного клуба и тд.
Для мастер-модели был выбран камень песчаник разрезанный на полосы 20мм.
2. Для получения формы необходима опалубка. Самая надёжная, прочная, многоразовая, бюджетная получается из ламинированного ДСП, обрезки которого можно бесплатно получить на любой фирме по распилу
3. Сборка опалубки осуществляется на конфирматы (мебельные евровинты). Данный крепеж в отличие от обычных саморезов позволяет безболезненно разбирать и собирать опалубку много раз.
Гипсовая плитка в нашем случае должна иметь габариты 200 х 400мм. Соответственно гибкая форма будет иметь наружные габариты 220 х 420 мм. 10мм - толщина стенок формы. Соответственно 220 х 420 мм - внутренний габарит опалубки. Высота опалубки должна быть больше высоты формы на пару сантиметров.
4. Для соблюдения точных геометрических размеров плитки был сделан дополнительный ящик с невысокими бортами и внутренними размерами соответствующими размерам плитки - 200 х 400мм.
5.Для удобства подгонки размеров камня в рядах мы использовали обыкновенные торцовые кусачки.
6. После подгонки и укладки камня были проверены зазоры швов и каждый камень был приклеен к дну ящика силиконовым герметиком
7. Камень уложен и закреплен.
8.Выкладываем куски парафина и техническим феном расплавляем. Парафин пропитывает камень и уменьшает глубину перегородок между камнями.
9. Подробнее о процедуре с парафином.
1. Поскольку мы используем природный камень его формы не идеальны. Не смотря на то, что камень был распилен на полосы по 20мм, его основание имеет сколы. После заливки и полимеризации силиконовой либо полиуретановой формы, затекший под основание камней материал не даст образовавшимися замками нормально снять форму с мастер-модели. Форма и мастер-модель будут испорчены.
Расплавленный парафин заполняет все пустоты, образованные камнями у основания опалубки.
2. Высота камней в нашем случае колеблется от 30 до 40мм. Необходимая нам плитка должна иметь толщину в 20мм (8-12мм рельеф и остальная высота - на основание).
Парафин позволяет поднять уровень дна мастер-модели без обработки камня для нужной высоты.
3. Расплавленный парафин отлично впитывается в нагретые камни не нарушая рисунка структуры камня и является хорошим разделителем. Камень, пропитанный парафином, не нуждается в дополнительной обработке разделительными составами.
10. После пропитки парафином убеждаемся, что уровень дня поднят на нужную высоту. Оставляем форму остывать на пару часов.
11.Снимаем боковины ящика и обрабатываем края мастер-модели техническим феном, слегка оплавляя парафин, оставшийся по периметру.
12. Основную опалубку подготавливаем к заливке полиуретаном. Рекомендуем каждую деталь опалубки обернуть стретч пленкой. При выемке готовой формы вы сэкономите много времени и гарантируете отсутствие залипания формы.
13. Укладываем мастер-модель в опалубку
14. И медленно заливаем подготовленный полиуретан. В нашем случае был выбран Duramould ET45A.
15. После заливки проходимся кистью по рельефу камня для гарантированного заполнения всех пустот полиуретаном.
16.Для разгона воздушных пузырей и разравнивания видимой поверхности полиуретана можно использовать технический фен на среднем или малом температурном режиме.
17.Через 24 часа опалубка была снята.
18. Благодаря парафиновой пропитке форма без проблем отделилась от мастер-модели.
19. Увеличенный фрагмент полученной формы.
20. Форма получена и готова к клонированию гипсовой плитки, раскрасить которую можно бесчисленным количеством вариантов на свой вкус.
21. Надеемся, что данный материал поможет вам не испортить материал и сделать форму не только для гипсовой плитки с первого раза.[/UR]
источник:[url]http://elastoform.com.ua/tmp/polyurethane_form/polyurethane_form.htm
Рубрики:  Своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку