Сырники обыкновенные |
Ингредиенты:
Творог – 500грамм, яйцо – 1 штука, сахар -4 столовые ложки, мука – ½-1 стакан, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром, хорошо растереть, добавить муку и размешать до получения однородной массы, которая хорошо отходит от рук. При этом тесто не должно быть слишком тугим. Скатать шарики диаметром 5-7 см, сплющить. На хорошо разогретую сковороду налить масло, выложить сырники и жарить на среднем огне под крышкой. Когда образуется золотистая корочка, крышку аккуратно открыть (так, чтобы конденсат с крышки не капнул в масло), перевернуть сырники и жарить с другой стороны. Подавать горячими или теплыми со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Серия сообщений "оладьи. сырники. пончики":
Часть 1 - Сырники обыкновенные
Часть 2 - Блины в бутылке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |