-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Пирожки

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Нежнейшие пирожки.

Эти нежнейшие пирожки от Елены Юрьевны, действительно, очень хорошие. Если Вы будете соблюдать все поэтапные её описания, у Вас они получатся на славу. Рецепт не сложный, но всё же требует внимательного приготовления. Знакомьтесь.

thumb_0e924daec6c431fbe660b0b8e6edd19a_40222 (640x575, 171Kb)

Рецепт на 23 пирожка весом по 50 гр

Процесс приготовления взят с сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=16819

 

600 г. муки в.с., у меня хлебопекарная, или 4 граненых стакана (если стакан насыпать доверху, то это примерно 150 г муки)
10 г сухих активных дрожжей или 1 ст. л., чуть не полная (в полной 11г)
7 г соли или 1,5 ч.л. каменной поваренной или 1 ч.л. мелкой, экстра
110 г сахара
160 г сливочного масла или 2/3 пачки масла, если уж поточнее - померьте линейкой
90 г молока (примерно 90 мл)
120 г яиц в тесто или 2 очень крупных яйца или 3 мелких
вода для эластичности теста, примерно 100 - 120 г, или, хотя тут все понятно, вода по весу почти соответствует объему в мл.
1 пакет ванильного сахара
Начинка у меня повидло, яблочно-вишневое и яблочно - клубничное, 500 г.

В смесь теплого молока и воды всыпать сухие активные дрожжи и щепотку сахара, слегка перемешать и оставить на 20-30 минут (должна вырасти пенистая шапка объемом раза в 4-5 больше жидкости).
По истечении времени сюда же добавить оставшийся сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Все перемешать венчиком.
В миску/кастрюлю всыпать просеянную муку, влить дрожжевую смесь, положить размягченное масло и замесить тесто,

thumb_e7cb268e5db0931a58eddf5ba6d76cb3_40222 (640x480, 127Kb)
возможно ваша мука более влагоемкая и вам придется для эластичности добавлять теплую воду.
Начинаем вымешивать тесто на столе, мукой стол не подпылять  , можете прилипшему тесту слегка помочь скребком или ножом. Тесто вязкое и липнет к рукам и столу.

Это тесто через 10 мин после начала вымешивания

thumb_ad5f1f374f230151dd07f613b1e9355b_40222 (640x480, 111Kb)

а это еще через 10 мин - разница очевидна

thumb_6e356d3564c79e34b3ed86db019682cf_40222 (640x480, 105Kb)

Как только вы понимаете, что тесто приобрело эластичность, не прилипает к столу, хорошо держит шарообразную форму, и самое главное - поверхность теста стала прохладно шелковой, атласной - можно заканчивать процесс.
Вся процедура вымешивания займет примерно 20-30 минут, это нужно что бы хорошо развилась клейковина.

Теперь перекладываем тесто обратно в посуду, накрываем крышкой. Бродить тесто будет 2,5-3 часа в очень теплом месте.

Очень теплое место сооружала так: 2 кастрюльки с инкапсулированным дном, диаметром побольше - с водой, поменьше - с тестом, удобнее использовать стекляную крышку на кастрюлю, удобнее подсматривать за тестом и не вызывать значительные колебания температуры внутри. Кастрюльку с водой нагрела до приятного тепла, поставила в нее кастрюльку с тестом, накрыла крышкой, а все сооружение толстым полотенцем. Получился такой импровизированный термос-баня.
В процессе брожения воду пару раз прогревала до приятного тепла.
Нужно сделать две обминки, тесто не просто прижать, а хорошенько вымешать прямо в кастрюльке. Такая обминка позволяет тесту приобрести тонкопористую равномерную структуру.
Спелое тесто нужно разделить на одинаковые кусочки по 50 г. Красиво, когда пирожки одинаковые по размеру, и что очень важно, они пропекаются равномерно.

Кусочки теста подкатываем в шарики и оставляем на 10 мин., благодаря предварительной расстойке тесто послушно формируется в изделия необходимой формы.
После 10 мин отдыха тесто становится воздушным и мягким. Пальчиками осторожно из шарика сформируйте лепешечку, положите начинку и обычным способом сформируйте пирожок. Поверхность стола слегка припудривайте мукой, излишек муки смахивайте.
Пирожки укладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Теперь надо поставить изделия на расстойку на 40 мин при повышенной влажности и 35-40С.
Добиться этого можно двумя способами.
1) в некоторых духовках есть режим расстойки дрожжевого теста (духовка нагревается примерно до 42-45С), как раз для расстойки таких изделий. Поверхность духовки сбрызнуть из пульверизатора.

2) вскипятить кастрюльку воды 2,5-3 л., поставить ее на дно духовки, крышку кастрюльки слегка приоткрыть, а противень с пирожками - на верхнюю полочку. Дверь духовки плотно закрыть. Таким образом добилась нужной температуры и влажности внутри духовки.

Вынимаем пирожки из духовки и разогреваем духовку до 200 С.

Расстоявшеся пирожки перед выпечкой смазывают яичной смазкой. Яичная смазка - это яйцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. Можно просто разболтанным яйцом, но корочка пирожка при этом получается жестковатая.
Расстоявшиеся пирожки нежные, смазывать надо очень мягкой кистью. Моя кисть для смазки из натуральной щетины (приспособила обычную малярную кисть с деревянной ручкой), и чтобы она стала мягкой, замочила плоскую щетинную часть кисти в стакане с кипятком, отряхнула её и использовала для смазки. Очень мягкая кисть не помнет воздушные расстоявшиеся изделия перед выпечкой.

Пекутся пирожки очень быстро. У меня они были готовы за 15 мин выпечки при 200С с паром (4 кубика льда на дно духовки, дверцу сразу запахнуть).

 

 


Полезные заметки

Вы любите праздники? Ведь на праздники все мы стараемся приготовить очень вкусные блюда. Если Вы не пробовали такого , как  Пенне по-японски, то попробуйте его приготовить. Похвала и восторг Вам обеспечены.Новые блюда на столе всегда порадуют Ваших гостей.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Сладкая выпечка 2":
Часть 1 - Маковый пирог
Часть 2 - Творожник
...
Часть 6 - Пасха с фруктовым желе
Часть 7 - Манные кексы
Часть 8 - Пирожки
Часть 9 - Пирог с фруктами
Часть 10 - Морковный пирог
...
Часть 45 - Немецкие блинчики
Часть 46 - Творожные булочки
Часть 47 - Абрикосовое печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку