![4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/900/126900324_4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M.png)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55828/221168531.38a/0_1a8625_eb07591_XL.jpg)
Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать, может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая.
Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра
Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)
Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4420/104166334.98/0_6bb68_71df9357_XS)
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.
Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.
Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)
Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".
Затем выкладываем начинку:
Обжаренный порей,кусочки сельди,кубики помидоров.
Затем готовим заливку:
Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.
При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально...
![](//s019.radikal.ru/i602/1204/e2/4cda5c438477.gif)
|