Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Салат «Торжественный»
Этот салат, с идеально подобранными ингредиентами, не просто очень вкусный, но и на вид, праздничный и торжественный.
Ингредиенты:
-
рис — 1 пакетик
-
семга отварная или запеченная — 150-200 гр.
-
морковь отварная (небольшая) — 1 шт.
-
яблоко — 1 шт.
-
желток вареный — 1-2 шт.
-
майонез — 100 гр.
-
сметана — 100 гр.
-
соль, перец — по вкусу
-
сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
-
Смешиваем сметану и майонез. Сметану лучше брать нежирную или заменить ее сливками, чтобы заправка была не слишком густая. Посолить по вкусу.
-
-
Первым слоем выкладываем половину семги. Филе измельчить.
-
Сверху выкладываем немного заправки.
-
-
Далее выкладываем весь рис.
-
-
На рис выкладываем натертую морковь.
-
-
На морковь — мелко нарезанное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно смазываем заправкой.
-
-
Выкладываем вторую часть семги. Сверху немного смазываем заправкой.
-
Затем, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
-
-
Снять форму, сверху украсить измельченным желтком.
-
Салат «Торжественный» готов! Можно подавать к столу.
Я делаю этот салат в специальной форме, если у вас таковой нет, то можно взять подходящую банку от консервы и снять с нее дно.
источник