-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАНЯ_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 1060
Комментариев: 28
Написано: 1113


Салат «Торжественный»

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Салат «Торжественный»

3937411_sal1 (540x440, 74Kb)

Этот салат, с идеально подобранными ингредиентами,  не просто очень вкусный, но и на вид, праздничный и торжественный.

Ингредиенты:

  • рис — 1 пакетик
  • семга отварная или запеченная — 150-200 гр.
  • морковь отварная (небольшая) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • желток вареный — 1-2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Смешиваем сметану и майонез. Сметану лучше брать нежирную или заменить ее сливками, чтобы заправка была не слишком густая. Посолить по вкусу.
  3. 3937411_sal11 (540x361, 44Kb)
  4. Первым слоем выкладываем половину семги. Филе измельчить.
  5. Сверху выкладываем немного заправки.
  6. 3937411_sal21 (540x361, 41Kb)
  7. Далее выкладываем весь рис.
  8. 3937411_sal31 (540x361, 56Kb)
  9. На рис выкладываем натертую морковь.
  10. 3937411_sal41 (540x361, 49Kb)
  11. На морковь — мелко нарезанное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно смазываем заправкой.
  12. 3937411_sal51 (540x408, 55Kb)
  13. Выкладываем вторую часть семги. Сверху немного смазываем заправкой.
  14. Затем, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
  15. 3937411_sal6 (540x361, 42Kb)
  16. Снять форму, сверху украсить измельченным желтком.
  17. Салат «Торжественный» готов! Можно подавать к столу.

Я делаю этот салат в специальной форме, если у вас таковой нет, то можно взять подходящую банку от консервы и снять с нее дно.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку