🌸«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно) |
Приготовление.
Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок - не сильно мелко, но и не очень крупно.
Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта - классический и "мой", с новым вкусом))
Теперь соль - по 1 чайной ложке в каждый пакет.
В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи - красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.
Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе - огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике - через сутки.
Если утром приготовили, вечером можно есть!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/соленья, варенья, заготовки Кулинарная книга/салаты, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |