-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenka_beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 16896
Комментариев: 1436
Написано: 19525


Ощелачивающая еда — источник нашего здоровья

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения bahera

Уровень рН, называемый также водородным показателем, характеризует концентрацию ионов водорода. В нейтральной среде показатель рН равен 7, в кислых средах — менее 7, а в щелочных — выше 7.

Закисляют организм кофе и чай (классический лист). Как правило, их рН от 3 до 4. А вот все травяные чаи - слабощелочные. Я замеряла специальными тест-полосками и специальным тестером для определения pH. Есть слабощелочные минеральные воды. Из бюджетных и постоянно имеющихся в продаже, например "Липецкий бювет" (pН 6, 8 - 7,0). Или вот такая водичка есть даже в супермаркетах эконом-класса, но в  стекле.

содовая.jpe

вот тест-полоска крупно

полоска тест крупно содовая.jpe

Почему так полезно отдыхать "на водах"? Именно! Целый курс щелочного питья.

Гомеостаз - это подвижное равновесие или колеблющееся в определенных пределах постоянство внутренней среды организма, и прежде всего, крови, лимфы, тканевых жидкостей, желчи, панкреатического сока и прочего.

Наша кровь всегда слабощелочная (рН7,35-7,45).

рН

Самое щелочное вещество организма - желчь (pH 7,5 - 8,2 в среднем). В присутствии желчи происходит санация пищи от паразитов. Для них щелочная среда губительна.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, клетка переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет. Старость - это и есть медленное систематическое закисление организма

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Это процессы закисления (гниения). Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Лучшая среда для развития раковых клеток имеет рН от 5, 55. Доказано, то если онкологическую опухоль поместить в кислую среду, она благополучно развивается, а в щелочной гибнет.

Для того чтобы разбавить кислоту, наш организм начинает задерживать в себе жидкость (отеки), тормозя обмен веществ. Кроме этого, он пытается восполнить щелочной баланс за счет повышенного расхода накопленных ранее минеральных веществ (магния, калия, кальция, железа, натрия).

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, определяется пищей. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, есть надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть хотя бы 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс. Но золотое сечение щелочного баланса: 65% щелочных на 35% кислотных продуктов. Не впадайте в крайности: не должно быть питание только щелочным!!! Есть только такие  кратковременные диеты  с слильнейшим щелочным сдвигом для лечения онкологических заболеваний.

Повышают водородный показатель: кремний, магний, селен, йод, калий, натрий, кальций.


К счастью, выбор меню зависит только от нас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. (то, что лимон ощелачивает организм, связано с циклом Кребса при усвоении нашим организмом лимнной кислоты). А вот совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма! Очень сильно закисляет организм - рафинированный сахар. Сильно ощелачивают организм (чемпионы) из самых доступных продуктов: сельдерей, огурцы, листовой салат, свекла и морковь в свежем виде. Ну и все дикорастущие травы. И сильно щелочные все коренья (сельдерея, одуванчика, лопуха). Про крупы: замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.

oshelachivanie4

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты                                              О кисление            Ощелачивание
Абрикосы свежие                                          -                               000
Абрикосы сушеные                                       -                               0000
Яблоки свежие                                               -                               00
Яблоки сушеные                                            -                               00
Бананы спелые                                             -                                00
Бананы зеленые                                           00                               -
Виноград                                                        -                                00
Виноградный сок                                           -                                00
Виноградный сок подслащенный               000                              -
Сливы сушеные                                            -                                 000
Сливы маринованные                                  00                                -
Персики                                                          -                                 000
Вишни                                                             -                                 00
Сок лимонный                                                -                                000
Сок лимонный с сахаром                             000                             -
Сок апельсиновый                                         -                                 000
Арбузы                                                            -                                000
Дыни                                                                -                                 000
Чернослив                                                       -                                  000
Изюм                                                                -                                  00
Финики                                                             -                                  00
Инжир сушеный                                              -                                  0000
Смородина                                                     -                                  000
Клюква                                                            -                                  0
Ягоды (любые)                                               -                                  00-0000
Фрукты (почти все)                                       -                                  000
Варенье, джем                                             0-000                              -
Капуста                                                          -                                   000
Цветная капуста                                           -                                    000
Сельдерей                                                     -                                   0000
Огурцы свежие                                             -                                    0000
Одуванчик (зелень)                                    -                                    000
Латук                                                             -                                    0000
Лук                                                                 -                                    00
Пастернак                                                    -                                    000
Зеленый горошек                                         -                                    00
Горох сухой                                                  00                                    -
Редис                                                             -                                    000
Перец сладкий                                             -                                   000
Помидоры свежие                                       -                                   0000
Свекла свежая                                             -                                   0000
Морковь                                                        -                                   0000
Картофель с кожурой                                  -                                   000
Бобы свежие                                                -                                  000
Бобы сушеные                                            0                                    -
Бобы запеченые                                        000                                 -
Ячневая крупа                                            00                                   -
Ячмень                                                        0                                     -
Крахмал                                                      00                                   -
Овсяная крупа                                           -                                  000
Кукурузные хлопья                                    00                                    -
 Хлеб черный                                               0                                    -
Хлеб белый                                                00                                   -
Мука белая                                                 00                                   -
Молоко цельное                                         -                                   000
Сыворотка молочная                                 -                                  000
Земляные орехи                                        00                                   -
Миндаль                                                     -                                      00
Сыр твердый                                             00                                      -
Сыр мягкий                                                0                                       -
Сливки                                                       00                                     -
Яйца                                                           000                                   -
Яичный белок                                            0000                                -
Говядина                                                     0                                      -
Телятина                                                    000                                    -
Печень говяжья                                         000                                     -
Цыплята                                                     000                                      -
Дичь                                                           0-0000                                 -
Баранина вареная                                     00                                       -
Баранина тушеная                                     0                                        -
Ветчина постная                                       00                                       -
Бекон жирный                                            0                                         -
Бекон тощий                                              00                                      -
Свинина нежирная                                     00                                      -
Сало свиное                                              -                                          0
Рыба (любая)                                            00-000                                 -
Палтус                                                         000                                     -
Раки                                                            0000                                   -
стрицы                                                       0000                                      -
Мидии                                                          000                                      -
А это добавлю картинку для визуалов

zkislenie-organizma2-min

http://n-yaglovskaya.livejournal.com/

Рубрики:  Здоровье/Исследования, оздоровительные системы
Здоровье/Полезные советы(З)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку