-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Шупира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 4714
Комментариев: 50
Написано: 4783


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Муравейник без выпечки. Мастер-класс

 

Муравейник без выпечки


Автор: Ирина Готовцева

Для сегодняшнего муравейника я взяла вот такое печенье «Забодайка» с нежным сливочным вкусом. Свеженькое, просто тает во рту – то, что надо.
К печенью можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, всё, что есть. Я взяла арахис (самый дёшёвый и доступный орех), обжарила на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистила от шкурок и измельчила кухонным молоточком.
Печенье я просто порежу ножом небольшой соломкой:
Смешала его с орехами. «Поскребла по сусекам», нашла у себя цукатную крошку. Всыплем пару ложек и все старательно перемешаем.
А теперь приготовим крем. Для этого мне потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
Смешаем крем и печенье.
Выложим массу на блюдо и сформируем горку. Вроде бы всё готово, но выглядит наш тортик несколько уныло. Внесём заряд позитива, раскрасим наш тортик яркими красками. Украсим мармеладками, орешками.
Детёныш сделал свой вклад в дело семейного чаепития и поделился половинкой шоколадки. Я растопила шоколадку (к слову, это белый шоколад) на водяной бане и добавила туда пару ложек кипячёной воды, получила глазурь, которую произвольно тонкой струйкой нанесла на тортик. Стало заметно веселее.
Сразу есть не будем отправим в холодильник. Крем застынет и надёжно скрепит в единое цело всё, что мы туда «напихали». Через часик можно доставать. Приятного вечера!

 

Рубрики:  рецепты торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку