-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikNikAnn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 1250
Комментариев: 64
Написано: 1347


НОВЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения veresova Новый морковный торт

Новый морковный торт

 

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!! Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))
 

 
Тщательно изучив. что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! 
Ну что, приступим???
 
И кстати, этот торт отправляется ко мне 

Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли 
 Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
 
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах 
примерно 7-10 минут.
 
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
 
Займемся бисквитом. 
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
 
 
  Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
 
 порубленные орехи
 и аккуратно вымешаем.
 Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем 
на готовность зубочисткой).
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!
 Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
 Теперь крем,  он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав 
идеален для меня!
 
И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
 
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный  небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!
 
Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!
 
 
 
 
Рубрики:  Вкусняшки
Только вкусная и полезная еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку