-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительн...

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ - (0)

МИНИАТЮРНЫЕ КУКОЛКИ ~ СНЕЖИНКИ КРЮЧКОМ • [MORE=MORE>>>>>>>>>>>>>] Ис...

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЭПИНА ЭКСТРА» ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ - (0)

Краткая инструкция по применению «Эпина экстра» для комнатных растений и важные моменты, которые зна...

Шьём платья - (0)

Готовимся к Новому году! Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможно...

ЛАНДОРИКИ. БЛЮДО МОЕГО ДЕТСТВА! - (0)

Ландорики. Блюдо моего детства! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кулик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3786


Куриные наггетсы (2 вида)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:
Для первого:
- Куриные грудки 1 кг
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- мука (для панировки)
- соль/перец по вкусу
Для второго:
- Куриная грудка 500 г
- сыр Пармезан 250 г
- яйцо 2 шт
- мука ок.100 г
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки


1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку