-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


Цибульники львовские

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Цибульники львовские


Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.





В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.



А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.



Итак, цибульники львовские:

- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- ½ ч.л. соды (погасить уксусом);
- соль, чёрный молотый перец.

Лук мелко порезать.



Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.



Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.



На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной 



и другой стороны.



Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.



Морковь в томате:

- 3 больших моркови;
- 1 луковица;
- 70г томатной пасты;
- соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке. 



Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.



Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.



Поправить на соль, сахар.



Подать цибульники с тушеной морковкой.



Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.



Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!



Приятного аппетита!

Домашняя кухня Карпат

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку