-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/tv

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninela

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Рецепты хвороста

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты хвороста

Хворост рецепт

рецепты


Хворост на кефире
 
 
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Мука - 500 г
Кефир - 250 мл
Водка 60 г
Сахарная пудра - по вкусу
Подсолнечное масло
 
Способ приготвления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и 3 ст. л. сахарной пудры.
2. Добавляем водки и мешаем еще около полминуты.
3. Вливаем кефир и продолжаем мешать. И, наконец, засыпаем муку, после чего замешаем крутое тесто.
4. Тонко раскатываем тесто, затем разрезаем его на полоски.
5. Посредине каждой делаем надрез, через который протягиваем один конец.
6. Нам понадобится кастрюля из толстой стенкой, куда мы наливаем масло, разогреваем, пока не появится беловатый дымок.
7. В масле обжариваем наш хворост. После обжаривания выкладываем хворост на пищевую бумагу, чтобы избавиться от остатков масла. Можно перекладывать на тарелку и посыпать пудрой. Сделано!

"Хворост"
 
 
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Уксус (6%) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (в тесто) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) - 0,5 л
 
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать.
2. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт
5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». 6. Важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
7. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем.
8. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
9. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой

Хворост фигурный
 
 
Ингредиенты:
Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сливки или сметана - 3/4 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сахарная пудра - для присыпки
Топленое масло - для жарки
 
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто.
2. Оставить тесто на 30 минут.
3. Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски
шириной до 6 см.
4. Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло.
5. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце.
6. Посыпать сахарной пудрой.

Хрустящий хворост
 
 
Посмотрите на это фото хвороста - сразу хочется похрустеть!)
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0,5 л
 
Способ приготовления:
1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. 8. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
9. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
10. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

"Ленивый" хворост
 
 
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 стакана
Сметана - 1 ст. л.
Яйца или желтки - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ст. л.
Мука - 2,5 стакана
 
Способ приготовления:
1. Замесить крутое тесто.
2. Поставить в холодильник мин на 15, потом смазать руки растительным маслом и отрывать небольшие кусочки теста, раскатать немного руками.
3. Хворост жарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку