-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anisimowa_tata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 44983
Комментариев: 694
Написано: 46520


Несколько советов по приготовлению куличей

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Несколько советов по приготовлению куличей

Несколько советов по приготовлению куличей

Совсем не много осталось до светлого праздника - Пасхи. И возможно кто-то из вас решает приготовить для праздничного события куличи. Но стоит помнить, что приготовление таковых не столь просто, как кажется. В связи с этим, хочется обратить внимание на несколько советов, наверняка некоторые из вас уже знакомы с ними. Но тем не менее, они обязательно будут в помощь во время приготовления.

советы приготовления куличей 2 (700x393, 325Kb)

Первое, на что хочется обратить ваше внимание - все продукты для кулича должны быть комнатной температуры, так как сдобное дрожжевое тесто очень не любит холод. Поэтому заранее необходимо достать все из холодильника.

При приготовлении куличей нужно использовать хорошую качественную муку высшего сорта или сорта экстра. Перед замешиванием теста обязательно надо ее просеять. Это насытит муку кислородом, сделает ее воздушной и избавит от ненужных примесей.

Дрожжи можно использовать как сухие быстродействующие, так и живые, главное, чтобы и те, и другие были свежими.

Тесто для куличей предполагает долгий процесс замешивания, ручной замес может занять 25 - 30 минут, в миксере чуть меньше. Поэтому не стоит этим пренебрегать.

советы приготовления куличей 1 (700x466, 433Kb)

С дрожжевым сдобным тестом всегда велик соблазн подсыпать муки, чтобы оно было не таким липким. Ошибка!!! Самая распространённая, пожалуй. Именно это делает кулич плотным, непористым и быстросохнущим. Чтобы облегчить работу с липким тестом, можно слегка смазать руки растительным маслом.

Тесто для кулича не любит перепадов температур. Поэтому готовить его лучше при комнатной температуре, без сквозняков и обязательно давать время для подъёма. Спешка здесь совершенно неуместна.

Форму для куличей необходимо заполнять тестом на 1/3 , а когда тесто займет 2/3 формы, кулич можно ставить в разогретую духовку.

Не забывайте о перепадах температуры, их ни в коем случае нельзя допускать. Не открывайте дверцу духовки и тем более не стучите ей, иначе уже поднявшийся кулич осядет прямо у вас на глазах. Для того чтобы кулич был воздушным и легким, обладателям газовой духовки рекомендуется ставить на нижний ярус емкость с водой.

Куличам нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Так из них уйдет лишняя влага и они дольше будут свежими и воздушными. Горячие куличи лучше сложить на полотенце на бок, время от времени перекатывая.

Что касается правильного хранения: готовые куличи можно завернуть в бумагу для выпечки и хранить при комнатной температуре, также они отлично хранятся и в холодильнике.
советы приготовления куличей 3 (700x466, 386Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей
Рубрики:  Рецепты/ Выпечка.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку