Цитата сообщения Ipola
Яблочный пирог
http://kulinar-marina.narod.ru/vypechka.html
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Сливочное мягкое масло - 200 г
Мука -300 г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Яблоки - 2-3 шт.
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Рецепт приготовления:
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель для теста и ванилин.
Тщательно все перемешать. Затем тесто вылить в приготовленную форму, густо выложить сверху дольками яблок.
Сметану, яйцо и сахар взбить и залить все взбитой заливкой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить пирог в духовку на 1 час.
Проверять готовность, так как зачастую требуется еще 10-15 мин для полной готовности пирога.
Приятного аппетита!