-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1730
Комментариев: 27
Написано: 1762


французский багет

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Французский багет

Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, мягкий внутри.



 


Ингредиенты:
мука - 420-450 г
вода - 250 мл +
дрожжи сухие - 8 г ( можно свежие - 15 г)
соль - 4 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л. ( можно без масла)
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 100 мл теплой воды, с 1 ст.д. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки




2.Муку просеять в глубокую миску




3.В середине сделать углубление и налить масло.




4.Оставшуюся воду смешать с солью и добавить в муку.




5.Добавить опару и замесить тесто. Месим примерно 10 минут.




 

6.Миску смазываем маслом и помещаем в нее тесто.Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.




Тесто должно увеличиться вдвое




7.Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Затем нужно обмять тесто.

8.Делим тесто на 2 одинаковые части



 
9. Не используя скалку, руками формируем прямоугольник.




10.Можно смазать маслом и сложить конвертом и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я этого не делала, а сразу прямоугольный пласт свернула в рулет ( не туго)




11.Залепить края  по длине и с обеих сторон




12.Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы.



13.Оставляем багеты на расстойку (20 минут ).Сверху посыпать немного муки.
Нагреваем духовку  до 220 градусов. На дно  ставим миску с водой, выпекаем 7 минут минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.


Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку