-Рубрики

 -Цитатник

вязание - (0)

Безотрывное вязание мотивов

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 17 3. 4. 5. 6. ...

рум. кружево - (0)

Схемы румынского кружева. альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой у Натальи же есть ал...

рум. кружево - (0)

РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... элемент кружева... видеоуроки... КЛАСС!!!!!!!!!!! Очень подробны...

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 19 . 4. 5. 6. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija201054

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15036


рецепты

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Самый быстрый пирoг с капустoй

На подготовку пирога к выпечке уходит всего… 7 минут. Я лично засекала. При этом не нужно будет как-то слишком усердно молотить ножом или пытаться устраивать высокоскоростное смешивание теста. Спокойно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой – как раз к тому моменту, как разогреется духовка, пирог с капустой будет готов к выпечке. И печется он быстрей, чем обычно большие пироги, — всего за полчаса. Что получилось, вы видите на фото. Надеюсь, можно не упоминать, что это пирог не только мгновенного приготовления, но и молниеносного поедания. Мягкий, ароматный, сочный и сытный.

pskbp11

 

Ингредиенты:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 40 г маргарина
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • щепотка перца
  • 0,3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута
pskbp1

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Первым делом включаем духовку разогреваться, поскольку время подготовки пирога к выпечке составляет не более 7-10 минут.

Капусту тонко шинкуем, затем перетираем руками до мягкого ее состояния.

pskbp2

В небольшую емкость вбиваем два яйца, добавляем сметану, майонез и соль (половину указанной в ингредиентах порции). Венчиком соединяем эти компоненты. Если воспользоваться миксером — то можно значительно сэкономить время.

pskbp3

Затем добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все перемешиваем венчиком или миксером.

pskbp4

В результате мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий или даже немножко гуще.

pskbp5

Теперь формируем быстрый капустный пирог. Я предпочитаю застилать форму для выпекания пирога пергаментов. Так будет легче извлечь готовый пирог из формы, да и посуда останется чистой. Итак, форму диаметром 18-20 см застилаем пергаментом (предварительно его следует тщательно смять, тогда легче будет выстелить им форму), затем выкладываем немного теста прямо на пергамент, примерно треть от всего объема. При помощи силиконовой лопатки распределяем тесто по всему периметру формы, а затем выкладываем поверх него капусту.

Капусту сверху солим и перчим. Распределяем небольшие кусочки маргарина по всей ее поверхности.

pskbp6

Затем покрываем капусту слоем оставшегося теста и присыпаем сверху кунжутными семечками (для красоты).

pskbp7

Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Не упустите момент, когда пирог начнет менять цвет на золотистый, это происходит довольно быстро и можно просто «перепечь» его. Тогда пирог будет слишком темным.

pskbp8

Готовый быстрый капустный пирог извлекаем из формы вместе с пергаментом, даем ему слегка остыть, а затем снимаем пергамент (он легко снимается с остывшего пирога, но не с горячего).

pskbp9
Мы подошли к кульминационному моменту. Разрезаем пирог на порции и подаем к первому блюду или просто так. Мне пирог с капустой нравится с кофе. Попробуйте, вдруг вам тоже придется по вкусу?

pskbp10

Приятного аппетита.

pskbp12

Автор — Елена Золотухина

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку