Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.
Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни пловом. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
½ ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
100 г. сыра,
Зелень укропа
Для плова:
4 куриные голени,
½ куриной грудки,
2 стакана пропаренного риса,
2 моркови,
1 луковица,
5-6 зубчика чеснока,
1 ч. Ложка приправы для плова,
1 ч. Ложка барбариса,
2 ст. ложки горчичного масла
Приготовление:
Приготовьте тесто. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему сливочное и растительное масло, порубленный укроп и яйца.
Взбейте все это в блендере, добавьте муку и замесите тесто.
Пока готовите плов, заверните тесто в пищевую пленку и отправляйте в холодильник.
Лук порубите кубиками.
Морковь натрите на терке.
Добавьте в сковороду масло и отправляйте в нее морковь, когда она немного прожарилась, добавьте лучок и потушите пару минут.
Мясо отварите. Отделите от кости.
Обжарьте до золотистой корочки (можно, как на растительном, так и на сливочном масле).
Рис промойте. В посуду с толстым дном кладите мясо.
Затем жареные овощи.
Сверху накройте рисом. Пропаренный рис очень вкусный, не нуждается в замачивании и каши из него получаются рассыпчатыми.
Добавьте чеснок и специи.
Залейте водой и доведите до кипения.
Затем сделайте огонь тише, накройте крышкой и варите до готовности.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Уложите его в форму, чтобы свисали края.
Кладите плов и накройте лепешкой.
Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку
И выпекайте до готовности около тридцати минут.
Благодаря горчичному маслу, плов приобретает красивый желтый цвет и необыкновенный вкус.