-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 1839
Комментариев: 1195
Написано: 5009


ЧУДО-ПЛОВ

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЧУДО-ПЛОВ

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 73Kb)


Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.
Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни пловом. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!


Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
½ ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
100 г. сыра,
Зелень укропа

Для плова:
4 куриные голени,
½ куриной грудки,
2 стакана пропаренного риса,
2 моркови,
1 луковица,
5-6 зубчика чеснока,
1 ч. Ложка приправы для плова,
1 ч. Ложка барбариса,
2 ст. ложки горчичного масла



Приготовление:

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 75Kb)

Приготовьте тесто. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему сливочное и растительное масло, порубленный укроп и яйца.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 50Kb)

Взбейте все это в блендере, добавьте муку и замесите тесто.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 38Kb)

Пока готовите плов, заверните тесто в пищевую пленку и отправляйте в холодильник.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 38Kb)

Лук порубите кубиками.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 43Kb)

Морковь натрите на терке.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 58Kb)

Добавьте в сковороду масло и отправляйте в нее морковь, когда она немного прожарилась, добавьте лучок и потушите пару минут.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 50Kb)

Мясо отварите. Отделите от кости.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 59Kb)

Обжарьте до золотистой корочки (можно, как на растительном, так и на сливочном масле).
Рис промойте. В посуду с толстым дном кладите мясо.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 64Kb)

Затем жареные овощи.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 63Kb)

Сверху накройте рисом. Пропаренный рис очень вкусный, не нуждается в замачивании и каши из него получаются рассыпчатыми.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 57Kb)

Добавьте чеснок и специи.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 79Kb)

Залейте водой и доведите до кипения.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 56Kb)

Затем сделайте огонь тише, накройте крышкой и варите до готовности.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 57Kb)

Уложите его в форму, чтобы свисали края.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 55Kb)

Кладите плов и накройте лепешкой.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 69Kb)

Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 65Kb)

И выпекайте до готовности около тридцати минут.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 67Kb)

Благодаря горчичному маслу, плов приобретает красивый желтый цвет и необыкновенный вкус.

0_cd6de_8deccde7_orig (600x450, 73Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вкусненько/Мясные блюда
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку