-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9818


вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса


Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.

foto_fin_2 (450x329, 90Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1 кг молодых баклажан
350 г красных сладких помидор
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу

4 (262x38, 23Kb)
foto2 (250x167, 32Kb)Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.







foto4 (250x167, 32Kb)Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.


Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.

Баклажаны должны стать мягкими.






foto7 (250x167, 28Kb)
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.

Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.

Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.






foto8 (250x167, 29Kb)Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.

Можно очистить помидоры от шкурки, будет нежнее, но это не обязательно.

Добавьте помидоры к луку и моркови.

Обжаривайте все вместе минут десять, не забывая помешивать.





foto11 (250x170, 29Kb)Переложите обжаренные овощи к баклажанам в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

Добавьте перец и сахар в кастрюлю с икрой и хорошо перемешайте.








foto12 (250x167, 33Kb)Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Готовая икра из баклажанов должна стать более однородная, но сохранить все овощи в целом виде.

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте. Можно использовать завинчивающиеся крышки.





Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и остудите в течение суток.

Хранить баклажанную икру на зиму в прохладном и темном месте.
polezno4you.ru
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку