Цитата сообщения галина5819
Какой вкусный пирог! Насколько просто готовится, настолько быстро поедается. Тоненький хрустящий слой песочного теста и много-много нежнейших яблок со сливочным вкусом! Этот пирог невероятно вкусный тёплым. Но и холодным его кушать так же приятно.
![07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/499/91499605_07992d91ea970361424e7f2475275ec9.gif)
Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
![07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/499/91499605_07992d91ea970361424e7f2475275ec9.gif)
Начинка:
Яблоки - 4 крупных
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г
Сливочное масло - 50 г
![_024 (320x240, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/499/91499855__024.jpg)
Сливочное масло для теста заранее выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось.
Добавляем сахар и перетираем. Я это делаю с помощью миксера.
![_029 (320x240, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/499/91499985__029.jpg)
Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.
![_025 (320x240, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/500/91500032__025.jpg)
Подготовим форму. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.
![_030 (320x240, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/500/91500105__030.jpg)
Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, каждую четвертинку ещё пополам, вырезать семенную коробку.
Достать тесто из холодильника, раскатать на щепотке муки до нужного размера и разместить в форме, делая бортики.
![_031 (320x240, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/500/91500134__031.jpg)
Укладываем ломтики яблок толстыми рёбрами вверх, плотненько, начиная от края. Заполняем всю форму.
![_032 (320x240, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/500/91500160__032.jpg)
Посыпаем яблоки сверху равномерно сахаром, затем ванильным сахаром. Достаём из холодильника сливочное масло и нарезаем поверх небольшими кусочками.
![_033 (320x240, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/500/91500181__033.jpg)
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем до красивого зарумянивания (фото прямо из духовки).
![_034 (450x338, 151Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/500/91500220__034.jpg)
Даём пирогу чуточку отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
источник