-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lera02111977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 1381
Комментариев: 53
Написано: 1497


к Пасхе

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Сегодня вашему вниманию предлагаю некоторые нестандартные, практически юмористические рецепты, которые смогут принести много радости не только детишкам, но и взрослым в этот чудесный светлый праздник!

  

Яйца-тянучки

Яйца-кексы

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

 

Яйца-тянучки

Ингредиенты:

•  170 г кукурузного сиропа

•  60 г размягченного сливочного масла

•  3 стакана сахарной пудры

•  1 чайная ложка ванили

•  соль

•  желтый пищевой краситель

•  1 плитка молочного шоколада

Положите масло в миску. Добавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. Медленно всыпайте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель.

 

Накройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной.

Достаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию яиц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. Продолжайте формировать желтки, выкладывая их на поднос, покрытый пергаментом. Затем отправьте поднос в морозильник.

Теперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Белые шарики также будем выкладывать на поднос.

Если "белые" - слишком мягкие, поставьте их на несколько минут в морозильник.

Разомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый.

Придайте форму яйца, поместите снова в морозильник на несколько минут.

Растопите шоколад и окуните в нем яйца, затем поставьте уже нашоколаденные яйца в холодильник на 10 минут. И готово!

 

Яйца-кексы

Ингредиенты:

•  100 г сливочного масла

•  100 г сахара

•  8 яиц (в качестве формочек), 3 из них понадобятся для теста

•  100 г муки

•  1 чайная ложка разрыхлителя

•  1 столовая ложка какао

•  2  столовые ложки молока

•  подсолнечное масло для того, чтобы смазать формочки

•  фольга

Проткните яйца в вершине, вылейте через дырочку яйцо. Проделайте эту процедуру с 8-ю яйцами. Промойте, просушите.

 

Разогрейте духовку до 180°C.

Из фольги сформируйте кольца-подставки для яиц, которые помогут им стоять ровно.

Масло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Затем добавьте муку  с разрыхлителем. Разделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. Таким образом у нас получатся белые и коричневатые яйца, похожие на настоящие, которые продаются в магазине.

Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое яйцо и смажьте всю внутреннюю поверхность.

Затем влейте тесто, где-то на 2/3 яйца. Поставьте в духовку минут на 25 - 30 . Дайте яйцам остыть и снимите скорлупу.

Счастливая Пасхи всем!

 

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

Подберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. Тщательно промойте, протрите, просушите шар. Надув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад.

Достаньте и установите на поднос.

Чтобы сделать веточки для гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. После того как они застынет, прутики можно отделять от пергамента и положить в гнездо

.  

Фото instructables.com, marthastewart.com, notwithoutsalt.com, deliciousdays.com

http://kursomania.livejournal.com/78548.html#cutid1

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку