-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Литовский торт

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль



Двоюродный брат Шакотиса

До этого я выставлял рецепт литовского торта "Шакотис" (банкухен), который приготовить в домашних условиях довольно-таки сложно, в альтернативу этому торту выставляю рецепт пирога,  напоминающий по вкусу Шакотис. Рекомендуется готовить из деревенских яиц.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты:

350 гр. сл. масла
350 гр. сахара
7 яиц (желток отделить от белка)
200 гр муки
150 гр крахмала
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром до белизны. Добавлять по одному желтку, пока не закончатся. Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто. Белки взбить до густой пены и добавить в тесто, размешать, добавить сметану. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
Форму для запекания (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Влить несколько ложек теста, распределить по всей поверхности тонким слоем, поместить в духовку, разогретую до  220°C, запекать до легкой румяности. Когда запечется первый слой, достать, на верх налить снова несколько ложек теста, разравнять  и снова запечь. Так чередовать слои, пока не закончится тесто. Пирог разрезается теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и без
торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки
РЕЦЕПТЫ/вкусы мира-по рецепту со всего света
кулинарные зарисовки национальных блюд
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю