-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2119
Комментариев: 59
Написано: 2243


необыкновенно симпатичные Краффины - нежно слоистые....

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необыкновенно симпатичные Краффины - нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри!

Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном.

Краффины

А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или  прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете!

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
На 12 краффин для теста берем:
300 грамм белой пшеничной муки, 
по 50 грамм сахара (у меня коричневый, для чуть карамельного привкуса, но можно и белый) и размягченного сливочного масла, 140 мл. воды комнатной температуры или чуть теплее, 
20 грамм свежих прессованных дрожжей (можно заменить на 6-7 грамм сухих) и одна четвертая чайной ложки соли.
Для прослаивания теста надо:
100-120 гр. размягченного сливочного масла и факультативно (по желанию) смеси сахара с цедрой (лимон, апельсин, лайм), 
сахар с корицей, 
сахар с какао порошком и мелко рубленными орешками...  (возможны варианты... и кокосовая стружка, и нутелла и...
И на Ваше усмотрение: можно для начинки приготовить крем. Подходит и масляный и заварной, и сливочный и т.д., т.д., т.д....
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Начинаем с теста, а точнее с опары. В замесочную миску переливаем воду, к ней добавляем дрожжи и ложечку сахара из общего количества и пару столовых ложек муки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо перемешиваем, стараясь помочь дрожжам и сахару раствориться а муке распределиться по массе без комочков. Подготовленную смесь прикрываем полотенчиком и оставляем минут на 15 в сторонку - активироваться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через эти 15 минут опара покрывается вот такой пенной шапочкой и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы добавляем туда оставшийся сахар и муку. Замешиваем тесто. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А точнее, на этом этапе собираем все в один комочек и оставляем под полотенцем на 20 минут в покое.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто за это время отдохнет, в нем набухнет и разовьется все, что должно набухнуть и развиться (это я про клейковину так загадочно выразилась) и вымешивать теста станет значительно проще. Воспользуемся этим и именно на этом этапе добавим в тесто соль и сливочное масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вымешиваем тесто до очень гладкого и очень эластичного. Минут 10 это минимум, на который ориентируемся, при условии, что опыт еще не позволяет почувствовать, когда тесто готово.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо вымешанное тесто под пленку и минут на 40-60 в теплое место без сквозняков. На расстойку и увеличения в объеме минимум в 2 раза.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если Вы решили приготовить краффины с прослойкой - вот Вам время этим заняться. Впрочем, и крем есть смысл приготовить прямо сейчас... А вдруг у Вас запарной - так он и остыть тогда успеет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На формочки для краффин надо подготовить... ну если у Вам металлические, то смажьте их сливочным маслом. Я бумажные ничем не смазываю, вынимаются прекрасно... мин нет!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через 40 минут подошедшее тесто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
делим на 6, желательно одинаковых кусочка и каждый кусочек подкатываем в шар. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.
 
После такого отдыха раскатывать тесто будет значительно проще.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А раскатать нам тесто надо в очень
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
тонкий, почти прозрачный овальный пласт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такой пласт, стряхнув с него излишки муки, если таковые имеются, хорошо, обильно и без пробелов смазываем сливочным маслом и 
присыпаем сахарно-цитрусовой, например, начинкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Скручиваем в плотный рулет параллельно, при скручивании, стараемся чуть растягивать рулет в стороны, таким образом делая слои теста еще тоньше.
 
Готовый рулет прокатываем растягивая в стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Так поступаем со всеми начинками
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
стараясь тесто не порвать, но растянуть потоньше.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовленные рулетики режем острым ножом вдоль пополам (у меня нож оказался... в общем брачок есть!!! надо признать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И прижимая внутрь хвостик, сворачиваем отрезанную половинку в улитку, располагая ее так, чтобы слоеный разрез теста был наружу. Оставшийся хвостик тоже прячем внутрь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сам краффин кладем в подготовленную форму. Опять под полотенце и опять на расстойку. Приблизительно на час. Пусть хорошо поднимутся, почти до краев бумажной и выше металлической...
Через пол часика 40 минут включаем нагреваться духовку на 200-210 градусов. Именно при такой температуре мы и будем выпекать подошедшие краффины около 30-40 минут. Через 10-15 минут после начала выпечки, если краффины начнут слишком активно коричневеть, накрываем сверху фольгой.
 
Вот такие красавцы в итоге из духовки достанем. При желании наполняем их кремом (ложечкой, ножом, аль еще чем столь же не мудреным достаем немного теста из пирожного и в освобожденное место при помощи кондитерского мешка отсаживаем), сверху обязательно сахарной пудрой. Вот прямо обязательно! Ну кокетливая вишенка или мята с боку, картину тоже не испортят, так что не стесняйтесь! Не стесняйтесь украшайте и не стесняйтесь угощайтесь! Очень надеюсь, что рецепт Вам полюбится! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 
 


 
Рубрики:  Выпечка....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку