ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ |
Лук можно любить, можно не любить, но в каждом доме он есть практически всегда. Мы кладём его в суп и жаркое, добавляем в салаты, жарим его, парим, маринуем, мы не добавляем лук разве что в десерты! В десерты нет, а к чаю запросто. Спрячем лук в тесто! Рецептов лукового пирога множество, тесто разное, но начинка одна. Сегодня я поделюсь своим луковым пирогом, рецепт его лет 5 назад нашла на просторах интернета и рада бы назвать автора, но, увы, не знаю.
И так для пирог будет состоять из:
Тесто №1: 150 г сл. масла или маргарина, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тесто №2: 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотки соли и сахара, 3-4 ст. ложки муки (тесто как на оладьи).
Начинка: 0,5 кг лука, 2-3 плавленных сырка, соль и перец по вкусу. Это начинка, так сказать в оригинале, у меня же это 6 средних луковиц и 300 г шампиньонов.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/выпечка - пироги большие, пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |