-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Секреты вкусного мяса

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Секреты вкусного мяса

myaso (700x525, 339Kb)

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

4.Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо:
Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

5. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка:
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
Добавьте несколько лимонных корок.
В конце приготовления не выбрасывайте корки.
Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.

6 Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления

angel devid
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/полезные советы в кулинарии
1. КУЛИНАРИЯ/горячее - мясо в духовке
1. КУЛИНАРИЯ/горячее - мясной фарш
1. КУЛИНАРИЯ/горячее - мясо на сковороде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку